一个球队可以同是参加欧冠和欧联杯吗?

我记得切尔西在12年,以卫冕冠军的身份参加欧冠,但是上个赛季好像联赛只的了第六名,所以参加欧联杯,切尔西那年是不是既参加欧冠有参加欧联杯了?... 我记得切尔西在12年,以卫冕冠军的身份参加欧冠,但是上个赛季好像联赛只的了第六名,所以参加欧联杯,切尔西那年是不是既参加欧冠有参加欧联杯了? 展开
知道我来了year
以联赛冠军参加欧冠,但是小组赛淘汰后,可以直接参加欧联杯
追问
什么意思,能将前年切尔西,是怎么被欧冠淘汰然后进入欧联杯的解释一下吗?
追答
切尔西上赛季勇夺欧冠冠军,今夏又大举扩充军力,实力有增无减,正因如此外界普遍看好蓝军的突围前景。迪马特奥的队伍开局两战拿到4分,但很快遭到矿工的顽强阻击,客场1-2败北,虽然回到主场后不无惊险地实现复仇,但随后又遭尤文迎头痛击,在与这两支小组强手的对话中,蓝军仅取得1胜1平2负。0-3不敌斑马军团后,切尔西小组能否出线只能看他人脸色,而功勋教练迪马特奥也第一时间被炒,贝尼特斯走马上任。虽然蓝军最后一战中毫无悬念地6-1狂胜北西兰,但仍因客场进球数的劣势被矿工挤掉,沦落至欧联杯,而蓝军也成为欧冠改制以来卫冕冠军小组即出局的耻辱先例。