月经来了能喝红糖水吗

宏吧KIKI
  月经期间喝红糖水好吗
  月经期间可以多喝红糖水,月经期间注意合理安排作息时间,做到劳逸结合。如经期女性过度劳累,会使盆腔进一步充血,血流加快,而引起经血过多等不良现象。
  女性来月经的时候,应该停止性生活。因月经期间,
子宫内膜剥脱,子宫腔内有新鲜创面。如此时同房,就可能把细菌带入,引起生殖器官炎症,甚至还可使经血量增多或经期延长,对女性的危害严重。
  月经期间除了可以饮用红糖水之外还要适当补充营养,月经来潮后每月要损失一定量的血液,因此建议要适当增加营养,如蛋白质、维生素及铁、钙等。同时经期多吃一些鸡蛋、瘦肉、鱼、豆制品及新鲜蔬菜、水果等也不错。
  从中医的角度来说,红糖性温、味甘、入脾,具有益气补血、健脾暖胃、缓中止痛、活血化瘀的作用。红糖水对妇女月经顺畅很有帮助,可让身体温暖,增加能量,活络气血,加快血液循环,月经也会排的较为顺畅。
  经后若感觉精神差,起色不好,可以在每天中餐前,喝一杯浓度约20%的红糖水,不适症状较重时可在晚餐前再加饮一杯,持续一个星期即可有效改善。  红糖水对妇女月经顺畅有帮助
  可让身体温暖,增加能量,活络气血,加快血液循环,月经也会排得较为顺畅。经后若感觉精神差,气色不好,可以在每天中餐前,喝一杯浓度约20%的红糖水。不适症状较重时则可在晚餐前再加饮一杯,持续一星期即可有效改善。
妇产科莫慧华医生

女性来月经期间可以喝红糖水吗?医生提醒:这类女性,最好不喝

贸金兰嬴桥
月经来时发生性行为一般是不会怀孕的,但容易导致子宫内膜炎,附件炎等妇科炎症,所以还是避开经期较好。喝红糖水的目的是促进宫缩帮助月经畅通,如果你平时痛经,月经血有块状可以喝些
枝梅花功丑
可以的。不过蜂蜜和红糖最好不要放在一起冲水和,里面有大量的物质是相克的,不妨试试蜂蜜加红枣OR红糖加红枣。
曲伦本璧
  你好,红糖可以缓急止痛,还可以在一定程度上有补血的作用。
  也可以服用妇科调经片;对于贫血,可以服用阿胶补血口服液,平时注意多吃动物肝脏。