如何治疗龋齿

爱俊拔7x
龋齿按照程度分为浅龋、中龋、深龋。

浅龋:通常指的是龋坏只限于牙齿表层组织,如牙釉质。浅龋一般是不会感到不适的,但发生牙齿颜色的改变。浅龋的治疗,多是用去净龋坏、直接充填的方法修复缺损。

中龋:就是指龋坏达到浅层牙本质,一般又称为牙本质浅龋。中龋有自觉的症状:如由于嵌塞食物,会产生不适感觉。如对冷、热、酸性食物刺激敏感。治疗中龋,应根据有无刺激反应,若有时,就应使用垫底材料,如磷酸锌粘固剂,然后用永久材料充填。

深龋:就是指龋坏接近牙髓组织。深龋有明显的自觉症状,对冷、热、酸、甜食物异常敏感,嵌塞食物后会有严重不适感。治疗深龋时注意有无自发性疼痛,疼痛时间是否延长。若疼痛时间延长,则说明牙髓受炎症影响,这时就应作牙髓治疗。
武汉咿呀牙科晏
龋病是在已细菌为主的多种因素影响下,牙齿里面发生慢性进行破坏的一种疾病。龋病形成的原因包括细菌、牙斑菌、食物以及牙齿所处在的环境等等。龋病对人体的危害非常大,大多数牙痛病开始都是由龋病造成的,进而导致牙齿损坏、脱落甚至拔出。龋病分为三种:浅龋,无疼痛症状,仅肉眼发现牙齿表面点点变黑。浅龋的治疗,把龋坏的部分掏干净再用牙材料修复即可。中龋,表现为冷热刺激痛,但刺激消失后症状也随之消失。根据疼痛感的反应,把牙齿里面坏死物质清除,然后用专用牙材料将其填充起来。深龋,牙齿表面发黑比较明显,深龋即会出现冷热敏感,疼痛也会持续一段时间。疼痛会时不时复发,这样就说面牙齿里面有炎症而且导致龋坏越来越严重,就需要做相应的根管治疗了。
尚医健康

蛀牙疼痛难忍?关键时候注意这样止痛,及时治疗也没那么可怕

永华口腔
永华口腔成立于2009年初,是原上海同济大学口腔医学院李耀华教授创办,并以原上海同济大学口腔医学院李耀华教授,原同济大学口腔医学院正畸科主任吴丽萍教授为首组成的专家团队精心打造的齿
龋齿也叫蛀牙,龋坏包括前龋、中龋和深龋,龋齿绝大部分是因为平时不注意口腔卫生,刷牙不彻底导致牙菌斑堆积,致使蛀牙的发生,前龋是指到达牙釉质表面的龋坏,中龋是到达牙本质浅层的龋坏,深龋是到达牙本质深层的龋坏。在治疗上,前龋和中龋只需要进行简单的充填治疗即可,而深龋需要应用氢氧化钙垫底,安抚神经,再进行充填治疗。充填的材料主要包括玻璃离子复合体、银汞合金以及复合树脂。龋齿在防治的过程中可以局部的应用氟化物,有效控制龋病的进展。
石家庄永齐口腔连锁
牙齿是人体中最硬的组织,可它主要成分是钙,钙遇到一定浓度的酸后,经过一段时间便逐渐被溶解,软化,脱钙,破坏,最后出现龋洞,这就是龋齿。
龋齿根据发展进程分为浅龋,中龋和深龋,治疗方法也有所不同,前龋因为没有损伤牙髓,可直接消毒补牙即可,中龋和深龋都是不同程度的损伤了牙髓,就需要做根管治疗。揭开髓腔,去掉根管壁上的感染物,通过专门工具,削切去除受感染的牙本质,在根管达到无菌状态下填充封闭整个根管系统。石家庄永齐口腔