java foreach怎样表示循环次数 20

就是我传一个值,他就foreach就循环多少次,假如传了个5,就循环5次每次循环得到1,2,3,4,5怎么做,不要for... 就是我传一个值,他就foreach就循环多少次
,假如传了个5,就循环5次
每次循环得到1,2,3,4,5怎么做,不要for
眯着眼的大懒猫
你这样没多大意义,foreach的用法是把数组,列表等里面的元素遍历,避免下标越界。真要表示循环次数的话可以在里面放一个i,让它自加,到了5的时候break或return跳出。
但是建议不要这么写,这样反而麻烦
小段正能量1
public class CommonUtil {
public static <E> void foreach(Iterable<? extends E> iterable, BiConsumer<Integer, ? super E> action) {
Objects.requireNonNull(iterable, "The container shouldn't be null");
Objects.requireNonNull(action, "The action shouldn't be null");
int index = 0;
Iterator var4 = iterable.iterator();
while(var4.hasNext()) {
E e = (Object)var4.next();
action.accept(index++, e);
}
可以自己写一个类,然后把foreach重新改写一下就可以了。
下面是调用的小demo:
CommonUtil.foreach(timeList, (index, o) -> {
if (index == timeList.size() - 1) {
} else {
System.out.println(ChronoUnit.MILLIS.between(timeList.get(index), timeList.get(index + 1)));
}
});
飞花岁月2007
既然是循环,那么除了for 那就是while ,既然不用for,那么你想怎样?