数学分析包括哪些??????

lunan131
一. 数学分析中关于概念的问题  • 概念的形成需要一个过程。与人生哲理等概念不同,数学分析概念具有叠加性,也就是说新概念是在旧概念叠加的基础上来认识的。概念是数学分析中的一个根本问 题,不是靠背,而是在不断地运用中逐渐形成的,须经过比较、实践、摸索、总结、归纳等过程,最后建立一个完整的概念。这个过程甚至可以说是痛苦的,漫长的 一个阶 段。  • 概念具有长期性。每个概念都有一个失败— 认识 —再失败的过程,伴随着你对这个概念的错误理解,在挫折中不断加深的。  • 概念是随着一个人知识的增加而不断深入的。学数学分析对一个人建立完整的思维方式很重要,随着对不同数学分析概念的深入理解,人们处理问题的方式可以越来越趋于严谨。  • 要建立一个数学分析的概念网。数学分析是一个个概念的点阵,所有的相关的、从属的概念要在头脑中形成一个网络。学概念要把不能纳入其中的或相关概念认识清楚。总概念中各相关概念是怎样发展的要有一个清晰的脉络。  • 从不同的层面上来理解一个数学概念。有比较才有认识,对于一个数学分析概念要擅于从正面、侧面、上面、下面 ... 展开全部>
热心网友 | 2013-04-18
数学分析课程有一个特点是重要、枯燥。重要是显而易见的,数学分析作为专业基础课程,对其它后继课程的学习至关重要;同时它又是枯燥乏味的,这似乎是一对矛盾,要处理这对矛盾,就要解决一个数学分析学习当中的技巧性问题和心理问题。当然不可能人人都能把数学分析学好,由于各人的性向不同,有的人倾向于人文学科,有的人倾向于逻辑思维,有的人倾向于空间思维,有的人则倾向于动手能力….各人的倾向性不一样,擅长的方 面也各不相同,对数学分析能达到的程度也不一样。一. 数学分析中关于概念的问题  ?? 概念的形成需要一个过程。与人生哲理等概念不同,数学分析概念具有叠加性,也就是说新概念是在旧概念叠加的基础上来认识的。概念是数学分析中的一个根本问 题,不是靠背,而是在不断地运用中逐渐形成的,须经过比较、实践、摸索、总结、归纳等过程,最后建立一个完整的概念。这个过程甚至可以说是痛苦的,漫长的 一个阶 段。  ?? 概念具有长期性。每个概念都有一个失败— 认识 —再失败的过程,伴随着你对这个概念的错误理解,在挫折中不断加深的。  ?? 概念是随着一个人知识的增加而不断深入的。学数学分析对一个人建立完整的思维方式很重要, ... 展开全部>
热心网友 | 2013-04-18
等待您来回答
化学心情下的 Android 手机里都装了啥
回答:2|2014-12-15
大一高数题 例五 求详解
回答:0|2014-12-15
高数,积分
回答:1|2014-12-15
分析化学 求答案?
回答:0|2014-12-15
想考当地炼油厂 笔试有语文 数学 物理 化学 哪位大神告诉一下大概哪一部分呀 20
回答:0|2014-12-15
回答更多问题>>
求助关于"数学分析包括..."的问题
wfsun123321
数学分析一般为数学专业的课程,其他理工科专业主要学习高等数学课程。
数学分析比高等数学难度大。但是高等数学涵盖的内容除了数学分析的一些基本知识微积分的部分,还有空间解析几何的内容。
星锐开锁公司
认真学习
wang562238787
数字分析,数据分析,公式分析……