醪糟可以和蜂蜜一起冲水喝吗?

AD杨柳依依

醪糟和蜂蜜一起食用需要适量,因为醪糟本身属酸性,蜂蜜也属于酸性的,饮用过多容易刺激胃酸分泌,造成胃部不适。

1、不宜与豆腐同食。豆腐味甘、咸,性寒,能清热散血。与蜂蜜同食易导致腹泻。同时蜂蜜中的多种酶类,豆腐中的多种矿物质、植物蛋白、有机酸等,二者同食 不利于人体的生化反应。
2、不宜与韭菜同食。韭菜含维生素C丰富,容易被蜂蜜中的矿物质铜、铁等离子氧化而失去作用。另外,蜂蜜可通便,韭菜富含纤维素而导泻,容易引起腹泻。
3.不宜与葱蒜同食.大蒜辛温小毒,性热,其所含辣素与葱相近,其性质亦与蜜相反,古人吴谦在《医宗金鉴》中说:“葱蒜皆不可共蜜食。若共食令人利下。”所以不宜与蜜共食。

需要注意的是蜂蜜一定要用冷的矿泉水或者温水冲,不然会破坏营养。
幸运的猫咪老师
当然可以
゛メ恋恋
不可以
*梦飞扬*
不可以