为什么现在的女人越来越不做家务了?

雨中漫步吧dK

其实放在现在这个社会来说,女人会不会做饭,会不会干家务,这些都是小问题了,只要两人的三观匹配,这些在今后都是可以解决的。现在的女人经济和人格都这么独立,家中物质条件好的话 ,请一个保姆好了,这样干脆。

我在婚前也有过这样的想法,因为我和妻子都是不擅长干家务的人,在自己的原生家庭中干的少之又少,本想请一个保姆的,后来还是觉得还是两个人一切做比较好,不但学会了一项本领,而且共同合作感情也会更深厚。在我的思想里,结婚是找到了一个我爱的人,同时心中也有我的人,我俩是相爱的,才决定步入婚姻,而不是看对方会不会做家务。我现在的妻子就是一个婚前在家衣来伸手饭来张口的女人,家中的独生女,被父母捧在手心里。

我们相爱,很多困难都会尽力去克服,婚后基本上是我做饭,她也学着在干些简单的家务,我已经心满意足了,家务不是某一个的义务,它是两个人共同承担的责任。我们结婚,更多的是为了陪伴,给予对方快乐。