如图是桃花的结构图,请据图回答下列问题: (1)一朵花中最主要的部分是______和______.(2)图中能结

如图是桃花的结构图,请据图回答下列问题:(1)一朵花中最主要的部分是______和______.(2)图中能结出桃子的是______,它里面的[10]将来发育成_____... 如图是桃花的结构图,请据图回答下列问题: (1)一朵花中最主要的部分是______和______.(2)图中能结出桃子的是______,它里面的[10]将来发育成______.(3)绿色植物的受精过程依次是______①精子与卵细胞结合②花粉管进入子房③花粉管到达胚珠④花粉萌发出花粉管⑤花粉管末端破裂放出精子A、①②③④⑤B、④③②⑤①C、④②③⑤①D、④⑤②③① 展开
猫爷霸气Hb0
(1)雄蕊由[7]花药、[2]花丝组成,雌蕊由[1]柱头、[8]花柱、[9]子房组成.一朵花的雄蕊的花药中含有许多花粉粒,雌蕊的子房中含有一枚或数枚胚珠,雄蕊和雌蕊与果实和种子的形成有直接关系,因此,一朵花中最主要的部分是雌蕊、雄蕊.
(2)受精完成后子房的发育情况如图:从图中可知受精后,花的子房发育成果实,胚珠将来发育成种子.因此,图中能结出桃子的是[9]子房,它里面的[10]胚珠将来发育成种子.
(3)绿色植物的受精过程依次是④花粉萌发出花粉管、②花粉管进入子房、③花粉管到达胚珠、⑤花粉管末端破裂放出精子、①精子与卵细胞结合.故选C.
故答案为:
(1)雌蕊;雄蕊;
(2)9;子房;种子;
(3)C.