如图是桃花的结构图,根据图回答下列问题.(1)在这朵花里,______和______是花的主要部分.(2)一朵桃

如图是桃花的结构图,根据图回答下列问题.(1)在这朵花里,______和______是花的主要部分.(2)一朵桃花经过开花、______、受精,发育成桃子的过程中,不会凋... 如图是桃花的结构图,根据图回答下列问题.(1)在这朵花里,______和______是花的主要部分.(2)一朵桃花经过开花、______、受精,发育成桃子的过程中,不会凋落的是标号______,将来可发育成______;其内标号5将来可发育成______. 展开
TA003DBgfx
(1)1柱头,2花柱花药,3子房,4是雌蕊,5胚珠,6花瓣,7花药,8花丝,9雄蕊.雌蕊由柱头、花柱和子房组成,雄蕊由花药和花丝组成,花蕊是花的主要结构.
(2)一朵花中完成传粉与受精后,花萼、花冠、雄蕊以及雌蕊的柱头和花柱都逐渐凋落,只有子房继续发育,子房的发育情况为:子房壁发育成果皮,胚珠发育成种子,胚珠里面的受精卵发育成胚,最终雌蕊的子房发育从果实,果实由果皮和种子组成.
故答案为:(1)雌蕊;雄蕊;(2)传粉;3;果实;种子