(2012?江西二模)如图所示是一个几何体的三视图.正视图、俯视图、侧视图(其中正视图为直角梯形,俯视

(2012?江西二模)如图所示是一个几何体的三视图.正视图、俯视图、侧视图(其中正视图为直角梯形,俯视图为正方形,侧视图为直角三角形,尺寸如图所示).则该几何体的体积为8... (2012?江西二模)如图所示是一个几何体的三视图.正视图、俯视图、侧视图(其中正视图为直角梯形,俯视图为正方形,侧视图为直角三角形,尺寸如图所示).则该几何体的体积为80238023. 展开
百度网友1047404ca32
由已知中几何体的三视图,可得几何体的直观图如下所示:

该几何体由四棱锥P-ABCD和三棱锥P-BCE组成,
四棱锥P-ABCD的体积为:
×4×4×4
=

三棱锥P-BCE的体积为:
×(
×4×2
)×4
=

故该几何体的体积为
+
=

故答案为: