某简单凸多面体的三视图如图所示,其中俯视图和左视图都是直角三角形,主视图是直角梯形,则其所有…

某简单凸多面体的三视图如图所示,其中俯视图和左视图都是直角三角形,主视图是直角梯形,则其所有表面(含底面和侧面)中直角三角形的个数为?答案是一个要思路谢谢... 某简单凸多面体的三视图如图所示,其中俯视图和左视图都是直角三角形,主视图是直角梯形,则其所有表面(含底面和侧面)中直角三角形的个数为?
答案是一个 要思路 谢谢
戴头盔是

祝好,再见

为什么图片不见了?

好了。

追问
你好,我有两个问题
主视图的虚线是哪条线段表现出来的(CE是与右边的短实线重合的)
为什么三角形CDE和三角形BCD不是直角三角形(三视图中应该可以证明是)
追答
虚线是BE表现出来的。
题目是第二个立体图,它是由第一个立体图切割而成。
而且放置并不规则,你能理解吗?
所以它就是一个三棱锥A-BCE没有D了
点点外婆
知道合伙人教育行家
65年毕业于上海师范学院数学系,留校。后调到宁波,在三中等校工作32年,历任教导副主任,教学副校长等职

这个主视图中不应该有这条虚线, 这个立体一共有五个面, 一个是直角梯形, 其余四个面都是直角三角形
追问
你好,本题答案是一个直角三角形,这个题应该不会有错