生活离不开化学,说法不合理的是(  )A.喝了冰镇汽水以后,常常会打嗝.这种现象说明气体的溶解度与

生活离不开化学,说法不合理的是()A.喝了冰镇汽水以后,常常会打嗝.这种现象说明气体的溶解度与温度有关B.废旧电池不能随意丢弃,主要是为了防止废旧电池污染环境C.将草木灰... 生活离不开化学,说法不合理的是(  )A.喝了冰镇汽水以后,常常会打嗝.这种现象说明气体的溶解度与温度有关B.废旧电池不能随意丢弃,主要是为了防止废旧电池污染环境C.将草木灰(含K2CO3)与硫酸铵混合施用D.用肥皂洗衣服时发现泡沫少且有浮渣产生,衣服洗不干净.说明当地的水为硬水 展开
易半楣43
A、喝了汽水后又常常会打嗝,是由于胃内的温度高,二氧化碳的溶解度变小而导致的,说明了气体溶解度随温度升高而降低,故选项说法正确.
B、随意丢弃的废旧电池会造成环境污染,汞、铅、镉等重金属溶出会污染地下水和土壤,回收利用废旧电池中的铅、汞等可减少对环境的污染,故选项说法正确.
C、铵态氮肥与碱性物质混合后能放出氨气,降低肥效,草木灰(含K2CO3)显碱性,不能与硫酸铵混合施用,故选项说法错误.
D、用肥皂洗衣服时发现泡沫少且有浮渣产生,衣服洗不干净,说明当地的水为硬水,故选项说法正确.
故选:C.