图甲是植物细胞有丝分裂一个细胞周期中核内染色体及DNA数量变化曲线图,图乙是细胞分裂图像。据图回答下

图甲是植物细胞有丝分裂一个细胞周期中核内染色体及DNA数量变化曲线图,图乙是细胞分裂图像。据图回答下列问题:(1)图甲中实线ABCD表示________数量变化,虚线ab... 图甲是植物细胞有丝分裂一个细胞周期中核内染色体及DNA数量变化曲线图,图乙是细胞分裂图像。据图回答下列问题: (1)图甲中实线ABCD表示________数量变化,虚线abcd表示________数量变化。(2)甲图中的AB表示 _________ ,相当于图乙的 ______ 时期(编号)。(3)甲图中的ab表示_______复制后______未分离,_______数未增加,相当于图乙的______期(写编号);bc表示 _____ 分离,________数暂时加倍,相当于图乙的_______期(用编号);c到d表示________平均分配到两个子细胞中去,其动态变化过程相当于图乙中_______(用编号)。 展开
帽帽回粉eP5
(1)DNA     染色体
(2)DNA的复制      ⑤
(3)染色体    染色单体(着丝点)    染色体    ⑤①④    着丝点    染色体    ③   染色体    ③→②→⑥