教师资格证面试怎么备考

江renwoaila

首先恭喜大家顺利通过笔试,进入戏精环节。和笔试不同,面试不再是书面背诵作答,而是考察你的口头表达以及仪容仪表,拼演技的时候到了哈哈。

面试的话在备考室有20分钟的时间,会提前发一张备考纸用来写教案,教案想必大家都不陌生,就是你们笔试写过的那个教学设计。好啦,这里要说明一下,教案建议大家一定提前练习好,练习到默写的滚瓜烂熟,这样写的时候才能提速度!

此外,自己所教的学科基础知识储备一定要扎实,对该学科常用的课本与课程标准都要非常熟悉,在备考中一定要重温这两项,一定记住,课本非常重要!

最后,祝愿大家都能顺利通过考试呦!