教师资格证面试如何备考?

课观教师
课观·教师是课观教育旗下教师类考试培训项目子品牌。提供教师招聘,教师资格证考试历年试题、报考资讯、备考课程,拥有教师类考试各省市、学科专项全套备考方案,助力教师备考之路。

各位考生认真备考教师资格证面试的话,一个月内每天拿出两个小时备考的话,时间就比较充分了~(学科知识不牢固的小伙伴适当拉长战线),当然备考时间越长,备考的越充分考过的几率越大。

面试流程:候考——备考(20分钟)——结构化问答(5分钟)——试讲(10分钟)——答辩(5分钟)

①候考:大家要仔细阅读面试准考证上的考试地点、时间、注意事项等信息,尽量提前半个小时到考场附近。去的时候带上一支笔,因为在备课的时候可能会用到~候考时我们虽然被要求收起电子设备,但仍然可以拿纸质书籍复习,不要错过临时抱佛脚的最佳时机!出了候考室,抽试讲题目的时候,我们就不能携带复习资料了。面试试讲题库基本上囊括了全国现行各版本教材的课文内容,包括人教版、苏教版、北师大版等等,想要抽到自己准备的课文概率很低,唯一的小tip就是小学学段抽取4年级、5年级的试讲教材较多。

②备考:虽然备考时间有20分钟的时间,但是我们要在10到15分钟内完成备课(10分钟内写完教案最佳),预留至少5分钟的时间来把教案顺一遍,不然课备得再好,上台讲不出来也是白费力气。备课前小伙伴们要仔细阅读题目要求,除了限时一般还有其他要求的,比如:“有适当的板书设计”“设计互动环节”。顺一遍教案不是单纯地读一遍,正确做法是构想试讲环节该说的话,组织一下语言,大家可以默读或者轻声念出来。Tips:教案不占分,但由于试讲结束后要交给考光,所以占一定的印象分。教案的骨架结构不可缺少,次标题可用1、2、3序号代替。

③结构化问答结构化问答共两道,限时5分钟。考官随机抽取两道题目问考生,考生在回答完第一道问题后如果忘记第二道问题可以重新问考官第二道题的题目。幼儿结构化一道题从幼儿专属题库中抽取,一道在共同的题库里抽取。这些题目大致能分成七大类,每一类都有答题套路。大家备考期间就要重点背诵结构化问答的套路,像是总结话术一样。

传说中的七大类:教育教学类、应急应变类、时政类、活动组织类、人际关系类、职业认知类、综合分析类。

环球网校
环球网校成立于2003年,十多年来坚持“以学员为中心、以质量为本、以创新驱动”的经营理念,现已发展成为集考试研究、网络课程、直播课堂、题库、答疑、模考、图书、学员社区等为一体的规模化学习平台
【导读】教师资格证面试考生们一定要从容淡定、以良好的状态迎来考试,教师资格证面试一般是三大阶段,每一阶段都要完成的很好,才有机会通过教师资格证面试,今天要给大家介绍的就是教师资格证面试备考思路,下面我们就来具体看看吧。

1、结构化
教师资格证面试的第一阶段:5分钟结构型问与答,考官会在试题中任意提取两条,必须考生及时回应。考生听见题型以后,思索几秒钟再做答!
2、教师试讲
教师资格证面试第二阶段:10分钟教师试讲,规定考生取得题型后,在20分钟内写好教学设计,并在10分钟内依照题型规定进行教师试讲。一般规定十分钟写好教学设计,剩余的十分钟锻练脱稿能力。
3、答辩
教师资格证面试第三阶段:5分钟答辩,在这一阶段考官会依据你之前的结构化和教师试讲的主要表现对你开展提出问题。
以上就是教师资格证面试备考思路的有关介绍,教师试讲过程中出现的小问题一定要巧妙的解决掉,这样可以让考官更加欣赏你,对你印象更强,得分更高,但是一定不必硬扯,考试通过后,要关注2020年教师资格证认定申请流程,及时进行资格认定,更多关于教师资格证考试的备考干货,备考技巧,新闻资讯等内容,欢迎及时关注环球快问,或者直接去环球网校进行对应课程学习,很多免费资源供大家选择。
    • 精华资料
    • 免费直播课
    • 免费领课
    • 领优惠券
    • 考试日历
帐号已注销

教师资格证面试打扮不恰当容易留下差印象,影响成绩,学姐教你