教师资格证面试备考

小小答题家5

教师资格证面试备考,应该先备考试讲,再备考结构化问答,最后准备答辩。下面是我的备考建议。

教师资格证面试有结构化问答(5分钟)、试讲(10分钟)、答辩(5分钟)三部分组成。

首先,试讲的时间最长,相对来说就更重要,备考试讲的过程中,多加练习才能让你在面试的考场上不紧张。备考进行试讲时,可以找个同学一块到空教室练习,体验站在讲台上课,互相提出对方存在的问题,有的时候,自己看不到自己的问题,别人会给出好的建议。同时可以在别人的试讲找到好的地方。试讲就是要多练,勤加练习,在面试讲台上才能胸有成足。

结构化问答是五分钟回答两个问题,备考的时候可以背背往年的真题和答题模板,可以找个同学过来,他问你来答,看看自己回答问题还有什么不足。时政类的问题要多看看,回答问题要大声,要让考官听见你的声音,感受到你做了很充足的准备。

最后再准备答辩,有的考官觉得你讲得好,就不会让你答辩了,考官在答辩时提出你上课存在的问题要及时改正,虚心接受。

好好准备,早日通过教师资格证面试。