公路电影是什么意思?

匿名用户
公路电影(roadmovie),主要是以路途反映人生的一类电影。1969年由丹尼斯·霍普执导,他和彼得·方达主演的《逍遥骑士》在美国疯狂卖座,并由此产生了一种叫做公路电影的“准类型电影”。一般认为《逍遥骑士》为第一部公路电影。
公路电影(英语:Road Movie)或称为公路片,是一种将故事主题或背景设定在公路上的电影类型,剧中的主角往往是为了某些原因而展开一段旅程,剧情会随着旅程进展而深入描述主角的内心世界。
第一部华语公路电影是台湾导演虞戡平执导电影作品《台北神话》,后来又有何平的《国道封闭》,以及李志蔷的《自行车上路》。另外台湾有一部类公路电影《十七号出入口》,大陆有张杨导演的《落叶归根》
陨划
就是故事是发生在公路上的电影,旅途中发生一些令人深思的事情,令主角得到一些感悟,看清现实,完善自己什么的而成长。
我就这么理解的……
追答
唉,复制粘贴一下就得采纳了……
百度网友8f5fe98a37
公路电影,虽不能说出它的确切含义,但大体也明白那是怎样的内容,主要是以路途反映人生。
万能有
意思就是围绕在公路上的电影