![](https://iknow-base.cdn.bcebos.com/lxb/notice.png)
补全证明过程:如图,∠1=∠2,∠C=∠D,求证:∠A=∠F.证明:∵∠1=∠2(已知),又∵∠1=∠DMN(_____
补全证明过程:如图,∠1=∠2,∠C=∠D,求证:∠A=∠F.证明:∵∠1=∠2(已知),又∵∠1=∠DMN(______)∴∠2=∠______(等量代换)∴BD∥EC...
补全证明过程:如图,∠1=∠2,∠C=∠D,求证:∠A=∠F.证明:∵∠1=∠2(已知),又∵∠1=∠DMN(______)∴∠2=∠______(等量代换)∴BD∥EC(同位角相等,两直线平行)∴∠ABD=∠C(______)又∵∠C=∠D(已知)∴∠ABD=∠D(等量代换)∴DF∥AC(______)∴∠A=∠F(______)
展开
1个回答
展开全部
解答:证明:∵∠1=∠2(已知),
又∵∠1=∠DMN(对顶角相等),
∴∠2=∠DMN(等量代换),
∴BD∥EC(同位角相等,两直线平行),
∴∠ABD=∠C(两直线平行,同位角相等),
又∵∠C=∠D(已知),
∴∠ABD=∠D(等量代换),
∴DF∥AC(内错角相等,两直线平行),
∴∠A=∠F(两直线平行,内错角相等).
故答案为:对顶角相等;DMN;两直线平行,同位角相等;等量代换;内错角相等,两直线平行;两直线平行,内错角相等
又∵∠1=∠DMN(对顶角相等),
∴∠2=∠DMN(等量代换),
∴BD∥EC(同位角相等,两直线平行),
∴∠ABD=∠C(两直线平行,同位角相等),
又∵∠C=∠D(已知),
∴∠ABD=∠D(等量代换),
∴DF∥AC(内错角相等,两直线平行),
∴∠A=∠F(两直线平行,内错角相等).
故答案为:对顶角相等;DMN;两直线平行,同位角相等;等量代换;内错角相等,两直线平行;两直线平行,内错角相等
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询