有什么软件可以边看边听小说

大爱诗爽

暂时没有那么完美的,给你推荐几个不同特性的吧:
1.懒人听书。发音绝对人性化,是配音员直接朗读整部小说后录入,有节奏有感情。缺点是没有相应的文字页面配合阅读,只能听,不能看。
2.91熊猫读书。人工配音的朗读,声音也较为人性化,不算太机械。支持小说下载,但有的需要熊猫币,不过通过签到可以获取熊猫币,也支持对本地小说的朗读。
3.anyview。从塞班上就开始使用的老牌阅读软件了。界面和图标都是小清新风格,朗读需要加载一个语音插件,效果也还可以,内置链接有其他阅读网站,可以搜索小说进行下载,也支持本地小说查看和朗读。并且跟chrome浏览器可以互联。
4.小说下载阅读器。这个不支持语音朗读,但绝对是阅读体验最舒适的。我从PC端就开始用这个,小说搜索量很全面,各大网站的都能搜到,干净无广告。并且目前在安卓端我对各种阅读器进行对比,它的3D仿真翻页效果,虽然有人模仿,但绝对无人可超越
天打雷劈巧克力
QQ阅读可以,好几年前就行了
醉饮千觞07
掌阅是可以的,不过有些多读音字读的不是很准
柳以杉SJ
近晚闲庭步蹒跚,
日暮薄小说霜染发簪。
年少不知时光少,
临秋轻叹月又残。