乙肝结果分析 15

检查结果前三项阴后两项阳,什么含义啊,请大家给点分析,给点建议啊!!谢谢了1(HBsAg-乙肝病毒表面抗原)阴性2(HBsAb-乙肝病毒表面抗体)阴性3(HBeAg-乙肝... 检查结果前三项阴后两项阳,什么含义啊,请大家给点分析,给点建议啊!!谢谢了
1(HBsAg-乙肝病毒表面抗原) 阴性
2(HBsAb-乙肝病毒表面抗体) 阴性
3(HBeAg-乙肝病毒e抗原) 阴性
4(HBeAb-乙肝病毒e抗体) 阳性
5(HBcAb-乙肝病毒核心抗体) 阳性
请问一下各位仁兄这种情况下能不能治疗?
需不需要治疗?治疗能完全康复吗?
拜托了!!!
有了下面热心人的回答,非常感谢,能不能再更详细点啊!
泉州瑞金肝病科
你好,你最好将检查报告的哪几项阳性,哪几项阴性都写出来,因为每家医院检查结果的排列顺序有可能会不一样。
我就给你按正常的排列分析一下,表面抗原,表面抗体,E抗原阴性,E抗体,核心抗体阳性,可能性有三种:
(1)既往感染过HBV;
(2)急性HBV感染恢复期;
(3)少数标本仍有传染性。 ①HBV感染已过;②抗HBs出现前的窗口期。
HBeAg在乙型肝炎潜伏期的后期出现,略晚于HBsAg的出现,而消失较早,与HBV-DNA密切相关。
临床意义为:
(1)可作为急性乙肝辅助诊断和预后指标,急性乙肝进入恢复期常随HBsAg的消失而消失。如果急性乙肝发病后3-4个月,HBeAg由阳转阴,抗-HBE出现,表示预后良好。起病3-6个月,仍HBeAg(+),可能是急性肝炎转为慢性的最早证据。(2)有助于判断乙肝患者或HBV携带者的传染性强弱。HBeAg存在于HBsAg阳性者血清中,说明血液中有Dane颗粒,多数HBV-DNA阳性,三者消长基本呈平行关系。所以HBeAg(+)者具有很强的传染性。抗-HBe(+)者一般传染性较低。但若血清HBV-DNA(+),可能有HBV变异株存在,仍有一定的传染性;
(3)HBeAg阳性提示HBV在体内复制。HBeAg消失前后出现抗-HBe,此时期称为血清转换期,即由HBV复制期转为非复制期。出现抗-HBe常提示HBV增殖减弱或终止。但如果HBV基因的前C区核苷酸序列改变阻止了HBeAg的形成,血循环中仍有HBV存在,肝病可能继续发展,并逐步演变成肝硬化;
(4)在出现原发性肝癌时,HBeAg检出率下降,而抗-HBe,a-FP增高。故在HBsAg(+)的肝硬化病人中,抗-HBe(+),a-FP增高,提示早期肝癌的可能;
(5)母婴传播中,孕妇分娩时HBeAg(+)可能扩大母婴之间的传播率。

如果还有不懂的,可以问我。
速讯咨询
Dr120
您好!后面两项即乙肝e抗体阳性及乙肝核心抗体阳性有如下的临川意义:(1)既往感染,但没有产生乙肝表面抗体,现在乙肝是好了,没问题。(2)急性HBV感染恢复期,少数标本仍有传染性。所以建议您没三个月复查乙肝两对半一次,观察乙肝两对半的变化情况
ouyang_xg
表面抗原(HBsAg) 体内是否存在乙肝病毒 阳性就是有病毒;
表面抗体(抗-HBs) 是否有保护性抗体,阳性就是有保护性抗体;
е抗原(HBeAg) 病毒是否复制及具有传染性 阳性就是传染性大;
е抗体(抗-HBe) 病毒复制是否受到抑制 阳性就是传染性小;
核心抗体(抗-HBc) 是否感染过乙肝病毒 阳性就是感染过。
蒙蒙撒撒
乙肝携带~不要惊慌失措! 这跟正常人一样,只要别多喝酒 别熬夜 心情好 就没事

也别怕传染,传染只能孕育传染(女90%男10%) 跟血液传染!

别听那些不懂的 说什么 吃饭啦 共用物品传染啦!他们都不懂

你也可以想想,如果 吃饭或空气传染的话,那医生不都成肝病了?
时光823漫步
证明已经是乙旰病毒携带者