C#中如何查询数据库并将结果显示在网页的表格中? 60

<htmlxmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"><headid="Head1"runat="server"><title>无标题页</... <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head id="Head1" runat="server"> <title>无标题页</title> <script src="jquery-1.6.2.js"></script> <script> window.onload = function () { var data = { "cnt": 100, "items": [{ "pname": "poi1", "district": "重庆" }, { "pname": "poi2", "district": "天津" }] }; var mytab = $("<table border='1'></table>"); //var data=eval(str); var mytr; for (var i = 0; i < data.items.length; i++) { mytr = $("<tr><td>" + data.items[i].pname + "</td><td onclick='clickme(\"" + data.items[i].pname + "\")'>" + data.items[i].district + "</td></tr>"); mytab.append(mytr); } // alert(mytab); $("#mydiv").append(mytab); } function clickme(pname) { alert(pname); } </script> </head> <body> <div id="mydiv"> </div> </body></html>

这是我现在写的代码和显示出的结果

请问如何实现把数据库查询的结果放进去的效果呐?
是mysql的数据库
把语句也给出来吧“select pname,district from sdsd ;"
全部分都扔上去了,求大神帮帮忙
mafangsan
你的需求就是把数据查询出来然后设置给 Gridview.DataSourece就可以了。

你去学一下 Ado.Net
你需要知道数据连接、DataSet\ DataTable 等,还是找本书系统地学一下比较好,
追问
我知道和Gridview.DataSourece有关系,就是不知道写在哪里,书写格式是什么,您能不能费费神给我写一下,最起码让我有个参考的东西?看书写的话就不知道什么时候能写完了。
追答

public DataSet Tds()

{

 sqlConn  //搞一个数据库连接

SqlAdpter.SelectCommand = new SqlCommand("select * from abc", SqlConn); //使用SQL语句来代替这个参数

SqlAdpter.Fill(ds,"temp");  //temp是一个内存数据表

return ds;

}

上面的函数可以返回一个 DataSet 把这个 ds赋值给你的控件的 Gridview.DataSoure

这个地方还是建议你看书,看了书事半功倍,否则你这样摸很累的。

TableDI
裘靓Lims
use table
brow
二句搞定,所以,我最喜欢VFP。