九年级英语75页3a翻译

晴晴知识加油站

Where I come from, people don't have a strong sense of time. We don't like to live in a hurry, so we don't mind people being late occasionally.

在我所来自的地方,人们的时间观念不强。我们不喜欢生活匆忙,所以我们不介意别人偶尔迟到一会儿。

If you and a friend agree to go to their house for dinner, it is acceptable for you to go later. We like to enjoy our time.

如果你和一个朋友说好要去他们家吃饭,你去得稍晚一点是可以接受的。我们喜欢慢慢享受属于我们的时间。

We cherish the time we spend with our family and friends in our daily life. When we are free, we often visit our friends' house temporarily.

我们珍惜平日生活中和我们家人朋友在一起的时光,有空的时候,我们也常会临时上朋友家做客。

扩展资料

这部分内容主要考察的是宾语从句的知识点:

置于动词、介词等词性后面起宾语作用,宾语从句的语序必须是陈述语序。谓语动词、介词、动词不定式、动词现在分词、过去式、过去分词后面都能带宾语从句。有些形容词(afraid,sure,glad等)之后也可以带宾语从句。

连接词that引导宾语从句在句中无词义,不充当句子成分,口语中一般可以省略。

whether 和 if 都可引导宾语从句,但 whether后可紧跟or not;whether从句可作介词的宾语。当if/whether引导宾语从句时,在从句中不做任何成分,但有具体的含义,意为“是否”。if/whether不能省略。

井底蝴蝶

断鹰攀崖

教材版本
追问
不用了谢谢
追答
哦,祝你学习愉快