互联网转型是什么?

  • 你的回答被采纳后将获得:
  • 系统奖励15(财富值+成长值)+难题奖励30(财富值+成长值)
安徽新华电脑专修学院
安徽新华电脑专修学院始建于1988年,隶属于新华教育集团,是国家信息化教育示范基地、中国 IT 教育影响力品牌院校.
简单的说就是从PC端向移动端转型
上海融地

第三十八年夏芷
  一般指传统企业的互联网转
型。移动互联网、大数据、云计算等科技不断发展的背景下,对传统的商业模式、运营模式和管理模式均带来的一定的冲击,互联网商业本身的去中介化和去中心
化,本质是在于打破信息不对称,那么原来建立在信息不对称基础上的商业模式就受到了很大的挑战。在这样的情况下,有大量的传统行业和企业面临这互联网的转
型与创新,以完成效率的提升和商业模式的进化。
  转型趋势:
  互联网的产业化、产业的互联网化是中国未来商业两大趋势。而产业的互联网化,即指大量的传统产业利用互联网技术、工具和思维去提升经营效率、管理效率,去
优化商业模式,进而实现企业的创新转型和产业的升级换代。海尔、苏宁、万达等零售企业和商业企业所做的一系列商业模式调整都属于互联网转型范畴。
  转型模式:
  1、商业模式转型。
  2、运营模式转型。
  3、管理模式转型。

  转型思维:
  企业的技术转型从来不是瓶颈,但要同时考虑到技术转型背后的利益冲突,利益冲突背后的价值观冲突和代际矛盾,也许才能算是抓住现在这场方兴未艾的“互联网革命”背后最基础的逻辑和最核心的脉络。

  技术系统和社会系统是相辅相成的。互联网看起来属于技术系统,但它带着与生俱来的独特的社会属性和人文属性。互联网
的这种独特的人文属性与中国传统社会的异质性,远远超过了它在技术上的异质性。所以,互联网对于中国,与其说是技术革新,不如说是人文革新。学理的说法,
它其实是一个surrogate(替代)变量,表面上发挥作用的是技术,其实发挥更大作用的是人文与价值观。看不到这一点,关于互联网转型的很多问题就看
不透。1949年之后中国大陆的人文学科和社会科学基本不存在,大多数人认识不到人文与社会维度的重要性。尤其在商业领域,总觉得这些软东西好像与收入、
利润等硬指标没有太直接的关系。然而,一个公司的价值观(values)往往决定他们的市场价值(value),要想公司bottom
line(底线,即利润)好,你就得充分尊重底层(bottom)的人,世界上的事情,往往就这么奇妙。