上海财经大学金融学专业怎么样

淘金客17
上海财经大学金融学专业毋庸置疑是非常好的,在上海的就业也是完全没问题的,那么难度肯定是不小的。
上海财经大学是著名的“211”高校,其历史悠久,在全国大学中排名靠前,其金融专业更是广大学子青睐的一个专业,上海的金融业十分繁荣,就业前景非常好,上海财经大学金融专业也是考研的热门专业。

扩展资料

  金融业在国民经济中处于牵一发而动全身的地位,关系到经济发展和社会稳定,具有优化资金配置和调节、反映、监督经济的作用。金融业的独特地位和固有特点,使得各国政府都非常重视本国金融业的发展。

  金融是货币资金融通的总称。金融学专业是以融通货币和货币资金的经济活动为研究对象,具体研究个人、机构、政府如何获取、支出以及管理资金以及其他金融资产的学科专业,是从经济学中分化出来的.。

  金融专业的毕业生从事的金融业是指经营金融商品的特殊行业,它包括银行业、保险业、信托业、证券业和租赁业。但是有一点可以确定的是,就算是全日制本科金融学专业的毕业生进入金融行业,比如银行,大部分也是从打杂轮岗一点一点开始的。

  中国金融市场正在走向国际化,对专业性很强的人才需求迫切。金融专业就业人才的需求主要集中在高端市场,例如高校教师和大公司市场研究分析、基金经理、投资经理、会计师、证券公司、保险公司、信托投资公司等。