为什么晚上一定要睡觉 白天不行吗?

桐歌来了

自古以来人们就是晚上睡觉白天工作,晚上太阳下山,一片漆黑万籁俱寂是很适合睡觉的,所以古人都是在晚上睡觉,从来没有人说晚上工作白天睡觉,除非有特殊的工作需要,比如说有些人需要上夜班,这些人大多是晚上工作白天睡觉,这是因为特殊的工作需要,如果能晚上睡就晚上睡,因为晚上睡的话对身体好,并且不要熬夜,熬夜也对身体不好。
晚上睡觉的话大脑会分必出一种褪黑素,这种褪黑素能够改善睡眠质量,有促进睡眠质量的作用,但是白天的话就不会分泌这种褪黑素,所以晚上睡觉比较好。
自古以来就是人们在晚上睡觉,这是自然演化而成的,是不可逆转的规律。所以如果没有特殊工作需要的话,较好是晚上睡觉,不要白天睡觉。白天有太阳有阳光是最适合工作的,有些人睡觉时如果有光就睡不着,如果白天睡觉的话就有可能睡不着,所以说晚上睡觉是较好的。
古人在白天工作,活动是有一定道理的,因为白天有阳光适合活动,晚上睡觉也是有一定科学根据的,晚上睡觉的话,可以缓解疲劳,让人第二天有精力投入到工作上去。
晚上不睡觉白天睡对身体有不好的影响,因为这种行为破坏了人体的生物节律。短时间的这种行为自己会没有什么不舒服的感觉,这是因为人体有强大的调节适应修复能力。如果长时间如此就会超过了人体调节修复和适应能力,会出现各器官系统的功能障碍包括内分泌、代谢、免疫、认知、精神、心理等多个方面。严重者还会逐渐发展成各种慢性的疾病包括肥胖、糖尿病、高血压、高脂血症、冠心病、脑血管病、肿瘤等等。因此顺应人体的自然运行规律,规律作息养成良好的生活习惯,能够保证健康远离疾病。
匿名用户
清代医家李渔曾指出:“养生之诀,当以睡眠居先。睡能还精,睡能养气,睡能健脾益胃,睡能坚骨强筋。”
白天睡觉并不能像夜晚那样大补身体。西医说人脑部有松果体,松果体的活动呈现月、季、年的周期,科学家们认为松果体可能通过这种方式向中枢神经系统发出“时间信号”,从而影响机体的“生物钟”。一昼夜中褪黑素的分泌量随光照而减少,随黑暗而增多,所以开灯睡觉,对睡眠一定不好。一个好睡眠最终影响的是什么呢?西医说松果体分泌的褪黑素主要分布于松果体、皮肤、心脏和生殖腺,所以一个好睡眠至少会养脑、养皮肤、养心脏和养生殖腺。而这四者又关涉我们的感知、觉醒和顿悟。一昼夜中褪黑素的分泌量随光照而减少,随黑暗而增多。
1、晚上睡觉是由于人体的生物钟节律决定的,白天人体的交感神经兴奋,使得人体有精力完成白天的工作,夜晚副交感神经兴奋,使得人体得以休整,完成正常的新陈代谢,排除体内毒物,保证机体第二天可以有充沛的精力造成正常的工作;
2、夜晚睡觉对人体有很多益处,如可以促进蛋白质合成、生长激素的分泌,有利于人体正常的成长发育;还有助于大脑功能修复,提高记忆力,提高工作效率;还可以促进肝肾排毒,代谢有害物质,有助于人体的健康。
帐号已注销
理论是可以的,北极熊就是白天睡觉,有的动物也是白天睡觉,但是动物是因为白天天敌多,晚上觅食,而人白天有事要做,所以通常晚上睡觉
时倾1214
你好,也可以。但是自古以来就是日出而作,日落而息。