租客到期不往出搬,我是房主,直接换锁可行么?需要注意什么?租客是个老头,协商不通,耍赖皮,派出所说

租客到期不往出搬,我是房主,直接换锁可行么?需要注意什么?租客是个老头,协商不通,耍赖皮,派出所说不管。这种情况怎么办?求一个懂法律的解答一下。谢谢!... 租客到期不往出搬,我是房主,直接换锁可行么?需要注意什么?租客是个老头,协商不通,耍赖皮,派出所说不管。这种情况怎么办?求一个懂法律的解答一下。谢谢! 展开
阳光的hatenly
知道合伙人法律行家

发个通知,告知其合同已到期,如几日内不提续租的,将解除租赁关系,并要求在几日没搬离,否则采取如何办法。这个事情讲法律的话,不是你告就是他告,采取让他告,之前做规范点。
追问
强制搬出会不会讹我,那个老头很赖皮,压根说不通。我就是怕他讹我。
百度网友7d3d18e
可以,把他东西搬出去就行,提前给他下个书面的最后通知,写上限期几号搬走,否则回收房屋,让他签字,他肯定不签字,你带个录音机,把你俩对话内容都录下来,尽量别骂人
追问
书面通知直接给他?他不给开门,贴到门上可以么?如果到期还是不搬呢?
追答
贴门上效果一般,多贴几次,每次都拍照片记下日期,最好搬个板凳坐门口等,牛逼他别出门
CHICUNHAI
要是有合同到期,可以写个书面通知贴在门口,限期搬走 ,限期内没有搬走,按一天多少多少钱收房租 ,超过一定期限可以强制搬出其物品
追问
一般超过多少期限啊?强制搬出会不会讹我,那个老头很赖皮,压根说不通。我就是怕他讹我。
野马帮何莫
租赁纠纷不属于公安机关管辖,由当事人自行协商解决,或者由第三方调解(例如人民调解委员会),或者向当地法院依法提起民事诉讼
追问
可以出个主意么,打官司太麻烦
追答
我不是已经给你出了主意吗?嫌麻烦,又想解决问题,天下哪来那么好事情
北京刑事律师原东峰
知道合伙人法律行家
法学硕士,北京市盈科律师事务所律师。

可以自力救济,别发生肢体冲突
追问
说的详细点好么