microsoft sql server 2008系统由哪几个部分组成

匿名用户
SQL SERVER 2008 系统数据库和用户数据库的区别是什么
解:系统数据库是SQL Server自身带的数据库,这里边会存储一些你对数据的的操作,以及所有用户表的信息,用户表就是你来创建的表
2008SQL SERVER Profiler 工具的作用是什么?
解:这个简单来说是用来跟踪数据库语句的执行的,就是通过任何方式连接到你的数据库并执行SQL语句等 全部能够跟踪到,是用来捕获服务器事件的。
数据库的引擎的作用是什么
解:数据库引擎是用于存储、处理和保护数据的核心服务,详细说明建议百度搜索。http://baike.baidu.com/view/68455.htm
在什么情况下使用 SQL SERVER ANALYSIS SERVICES
解:这个是MSSQL的主服务,如果要使用MSSQL就必须要启动这个服务。
为什么要使用SQL server integrationservices
解:(此解释来自百度文库)

Microsoft SQL Server Integration Services是生成高性能数据集成解决方案的平台。拥有可视化环境,在熟悉了SSIS的可视化操作后,几乎你所能想得到的ETL操作都能通过简单托拽控件来加以实现。还有参数设置功能,源与目的关联的表名或者SQL语句的条件子句,都可以通过参数来构建,甚至参数本身可以由其他参数动态赋值(通过Expression功能),这就给用户提供了非常广阔界面编程的空间,充分发挥你的想象力,就能够在可视化界面上实现复杂逻辑功能的ETL操作

追问
microdoft SQL server 2008 系统的主要构成是什么?这个呢?

回答
按照你字面意思来解释就是 microdoft SQL server 2008 系统的主要构成是数据仓库。
19...x@sina.com
SQL server2008系统有4个部分组成:
(1)数据库引擎
(2)Analysis Services
(3)Reporting Services
(4)Integration Services.