数学问题,题目什么意思 10

try_87
因为抬土是俩个学生用一个扁担,一个筐; 挑土的的是一个学生一个扁担,两个框
所以你可以这样理解:
太土的人每个人 1/2个扁担,1/2个筐 挑土的人每个人 1个扁担,2个筐
扁担数: 抬土的人*1/2 + 挑土人*1 即1/2*X +Y=36
筐数: 土的人*1/2 + 挑土人*2 即 1/2*X+2Y=59
即选择 B
百度网友4327fcbb9b
知道合伙人教育行家
从师范学校毕业后一直在现在单位工作

是“除以”的意思,还有时是几“分之”几.但可以划归除以的意思.如1/5=0.2 ,或者“五分之一”,但是主要看题目本身需要它做什么作用,是让你计算还是给你一个数据对别人的问题分析.
xiaoxie021
这道题选择B,妥妥滴。
欢迎追问。
火星11111
知道合伙人教育行家
有教师资格证,或全国数学建模大赛云南三等奖

抬土的用箩筐,挑土的用扁担
追问
答案哪个
追答
稍等
总统528
抬是两个人抬一个,挑是一个人挑两个
追问
答案哪个
追答
A
走过梧桐雨
选一个方程列得对的。
追问
答案哪个
追答
选C