2015纪念币有哪些

pdhjx天蝎
  按照中国人民银行公布的2015年贵金属纪念币发行计划,今年下半年,中国人民银行发行的金银币有以下几个项目。
  这几个项目分别是本月即将公告发行的中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年金银纪念币,计划将于7月份发行的西藏自治区成立50周年金银纪念币,8月份发行的新疆维吾尔自治区成立60周年金银纪念币,9月发行的2015北京国际钱币博览会纪念币和10月发行的2016中国丙申(猴)年金银纪念币。
  在下半年的发行项目当中,中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年金银纪念币以及2016中国丙申(猴)年金银纪念币无疑最具关注度。
  今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,为铭记历史,面向未来,中国人民银行将隆重发行一套中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念币,国家邮政局将同时发行一套中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念邮票。
  收藏爱好者对于抗战题材纪念币并不陌生。自1995年起,中国人民银行共发行了3套抗战题材的纪念币,其中有中国抗日战争和世界反法斯西战争胜利50周年普通纪念币,中国抗日战争和世界反法斯西战争胜利50周年金银纪念币,中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利60周年金银纪念币。
  今年适逢纪念抗战及世界反法斯西战争胜利70周年纪念,央行将发行一套三枚,一金两银的中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念币,该金银币的发行进一步丰富了抗战题材库,提升了抗战系列纪念币的收藏价值。
  生肖是永恒的题材,中国人具有强烈的生肖情节,对于生肖藏品尤为钟爱,从邮票到金银币莫不如是。
  2016是中国丙申(猴)年,中国人民银行将发行猴年生肖金银纪念币一套。2016中国丙申(猴)年金银币将发行17个单项,较2015羊年生肖金银币多出1个单项,这17个项目多数为往年的延续项目。
  值得留意的是,在这17个项目当中,首次出现了最大发行量为2000枚的500克精制金币。目前大规格生肖金币当中,最大的为10公斤金币,其次为2公斤金币,1公斤金币,500克金币的出现,完善了大规格金币的梯队,满足了不同群体的需求。
本特第一

楼主您好:
很高兴为您解答此问题
咱们国家的纪念币和纪念钞都是由中国人民银行发行
每年纪念币发行的时候,央行都会先发行相关的公告,让人知晓
我现在把央行发布的普通纪念币和贵金属纪念币的公告都发给您,您可以仔细看下,具体的发行日期除了已经发行的羊年生肖纪念币之外,剩下的您要随时关注央行的最新公告才可以。

1.普通纪念钞纪念币
中国人民银行日前发布公告,决定2015年发行中国航天普通纪念币、纪念钞和2016年贺岁普通纪念币各1枚(张)。同时,原计划2014年发行的2015年贺岁普通纪念币将调整至2015年春节前发行。

2.贵金属纪念币
2015年贵金属纪念币项目发行计划包括10个项目,53个品种,其中金币29个品种,银币24个品种。
这10 个项目分别为:2015版熊猫金银纪念币、2015年贺岁纪念银币、2015吉祥文化金银纪念币、中国近代国画大师(徐悲鸿)金银纪念币、中国佛教圣地(九华山)金银纪念币、中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年金银纪念币、西藏自治区成立50周年金银纪念币、新疆维吾尔自治区成立60周年金银纪念币、2015北京国际钱币博览会纪念银币和2016中国丙申(猴)年金银纪念币。
年内贵金属纪念币项目和发行量如有调整,以中国人民银行公告为准。

祝您收藏愉快!
平安银行我知道
优质机构答主

平安银行我知道
中国平安诞生于1988年,是集金融保险、银行、投资等金融业务于一身的综合金融服务集团。作为全球百强企业与全球百强银行,平安银行信用卡中心将为您提供一站式金融产品与服务,让您的生活因平安不一样
纪念币是一个国家为纪念国际或本国的政治、历史、文化等方面的重大事件、杰出人物、 名胜古迹、珍稀动植物、体育赛事等而发行的法定货币,它包括普通纪念币和贵金属纪念币。质量为普制或精制,限量发行。
普通纪念币可以流通,但是贵金属纪念币是不能流通的。中国纪念币是具有特定主题的,是由中国印钞造币总公司设计制造的,由中国人民银行发行的法定货币。纪念币通常是为了纪念我国重大政治历史事件、传统文化等有特殊意义的事物而发行的。普通纪念币与现行流通人民币职能相同,与同面额人民币等值流通。
应答时间:2021-07-06,最新业务变化请以平安银行官网公布为准。
[平安银行我知道]想要知道更多?快来看“平安银行我知道”吧~
https://b.pingan.com.cn/paim/iknow/index.html
    • 智能问答