高数函数 100

_a_bc_
孩子:你在大学天天就是上网玩吗?这么简单的八个题仅会做一个!中国教育的悲哀呀!!!!!!!!
我来简单教教你吧,也让你学会这几类问题的解法:
1、点M(x,y,z)关于z轴的对称点为(-x,-y,z),所以答案为(3,-6,1)。
注:一般地,一个点关于哪个轴对称,哪个坐标就不变,而另两个坐标都变相反数;一个点关于哪个坐标平面对称,则该坐标平面的两个坐标都变成相反数,而另一个坐标不变。
3、在各系数不为0时,两向量平行的条件是对应系数成比例。
本题中有 -2/m=3/(-6)=n/2,于是得m=4,n= -1。
4、向量AB的模就是A,B两点间的距离,等于这两点对应坐标之差的平方和的算术平方根。此外微量的坐标等于终点坐标减去起点坐标。
本题中,向量AB=(2,-4,-2),其模为√(4+16+4)=2√6。
5、球心为(a,b,c),半径为R的球面的方程为(x-a)²+(y-b)²+(z-c)²=R²。本题中为x²+y²+z²=7。
6、把zoy平面上的抛物线z=y²+1绕z轴旋转一周,就是增加一个x²而已,形成的旋转曲面方程为z=x²+y²+1。
7、就是把x=2,y=1/3代入右边,得2/3+6=20/6。
8、函数定义域就是使函数有意义的自变量的取值范围,本题中的对数函数,真数必须大于0,所以定义域为{(x,y)|xy>0}。