有涡轮增压的汽车都会烧机油吗?

北回归线上茶农
茶农
擅长回答问题,帮网友解答困惑,一颗乐于助人的心永远不变。

涡轮增压发动机真的会烧机油吗?

对于很多人认为的涡轮增压烧机油这一现象我可以负责任的告诉你你的认知是绝对错误的!如果你的车真的是因为涡轮增压的问题烧机油,那我只能说你的涡轮增压已经出问题了,需要修理和更换涡轮增压器!真正意义上正常的涡轮增压发动机跟烧机油没有半毛钱关系!

涡轮增压为什么被扣上烧机油的黑锅?

先问您一个问题!如果您刚刚购买的新车带有涡轮增压,在1~2年之内你是否发现发动机有烧机油的现象呢?我想答案一定是没有!一般情况下,发动机烧机油的现象是出现在车辆使用超过3年的情况下的!这是因为涡轮增压器漏油所导致的,一般情况下涡轮增压器安装在排气管前段,其工作温度相当高,而涡轮和泵轮在发动机全负荷运转时,转速高达1—2万转。涡轮转轴采用机油润滑的浮动式轴承,当管道或轴承漏油时都会使机油从涡轮增压器渗入排气管内,而这就是人们所说的涡轮增压烧机油的罪魁祸首,而且很少有车主会想到保养涡轮增压器,这也正是涡轮增压车辆在使用年数增多后出现烧机油现象的根本因素!因此,不要再把烧机油的屎盆子扣在涡轮增压的头上,毕竟人家是无辜的,真正的原因还是你对车况的疏忽所致!

常见发动机烧机油5种情况!

使用的机油品质不佳粘度等级不符合要求!

1当使用的机油质量不达标时会造成发动机润滑不良,使气缸壁与活塞环摩损增加,密封性下降,造成烧机油!同时建议带有涡轮增压的车主使用全合成机油,虽然保养的钱花多了,但是省心的还是你自己!

2.活塞上一般情况下有3个活塞环,2个气环,1个油环。如果活塞环与气缸壁配合间隙过大也会使气缸壁上的机油进入燃烧室参与燃烧,进而形成烧机油现象!

3.莫让好心办坏事!一般现在的车型上当机油油量过少时会有提示,目的是确保发动机的工作安全。但是一旦机油加的过多,也会使发动机出现烧机油现象,凡事适可而止,不可多多益善办坏事!

4.第四点就是我们之前所提到的因为涡轮增压器油管或者轴承漏油所导致的烧机油,在此不再过多介绍。

5.最后一点就是有可能气门的油封存在渗漏现象,使机油通过气门油封漏到燃烧室中燃烧,导致烧机油的现象产生!

以上5点为常见的发动机产生烧机油现象的根本原因,如果您的爱车存在烧机油现象,建议您到当地较大的汽车修理中心对发动机进行全面的检查,保证发动机的工作安全!

在日常使用过程中车辆如果出现什么异常被您察觉,切不可大意拖延,提前到对应的汽车修理中心做检查保养,将安全隐患扼杀在摇篮里!

润滑油供应商
俞辉314
对于上述车辆咨询,带有涡轮增压器的车型,一般不会存有烧机油现象,而对于烧机油均是涡轮养护现象造成,因此,对于带有涡轮增压器的车型建议注意以下使用建议,建议使用合成润滑油和定期更换、清洁空滤,其次,在行驶过程中,车辆高速运转后,切勿立即熄火。突然熄火, 机油润滑会中断,涡轮增压器内部的热量也无法被机油带走,容易造成涡轮增压器转轴与轴套之间“咬死”。
此外,发动机突然熄火后,通往涡轮增压器的机油停止流动,如果此时排气歧管的温度很高,其热量就会被吸收到涡轮增压器壳体上,将停留在增压器内部的机油熬成积炭。当这种积炭越积越多时就会阻塞进油口,导致轴套缺油,加速涡轮转轴与轴套之间的磨损,甚至产生“咬死”的严重后果。因此,发动机熄火前应怠速运转3分钟左右,以使涡轮增压器转子转速下降。但涡轮增压发动机也不可长时间怠速运转,否则增压器也会因机油压力过低而导致润滑不良,一般怠速时间不应超过10分钟。
潭镶之C
带有涡轮增压的汽车并不会都烧机油,出现烧机油的情况是由于使用、维护和保养不当,涡轮增压器容易出现机械性故障,会造成机油消耗过大,导致烧机油的发生。
在日常生活中可以通过以下四点内容判断和清洗涡轮增压。
1)首先应检查发动机润滑系统外部油管(包括增压器进、回油管)是否漏油;
(2)检查增压器废气排出口是否有机油。如有机油,可判定涡轮一端密封环损坏,应更换此密封环。
(3)打开压气机的出气口或发动机进气直管(橡胶软管),看管口、管壁是否粘附机油。如有,请检查增压器回油管是否畅通。如不畅通则是由于中间支承处积油过多引起,应将回油管疏通后装复。如畅通,则是由于叶轮一端密封环或甩油环损坏所造成,应解体增压器进行修复。
(4)检查进气直软管壁内有无机油、是否被压扁,使气流受阻或空滤芯有堵塞现象。如管口和管壁有机油,应清洗或更换空气滤芯。
匿名用户
你好 不会的 现在涡轮增压发动机是比较成熟的 质量也是比较过关的 【汽车有问题,问汽车大师。4S店专业技师,10分钟解决。】
壶十三
奥迪、宝马这些烧机油都是公认的,不是增压原因,这些车都带有可变气门升程系统,开车暴力点很可能导致气门油封老化,导致烧机油。另外目前小排量趋势,带T的发动机更节能,动力强。并且增压器结构简单,寿命长。