涡轮增压发动机烧机油,有哪些原因呢?

个子谈体娱

很多车主都知道涡轮增压发动机比自然吸气发动机更容易烧油。最近有很多网友编辑了这个问题。涡轮增压发动机为什么要烧机油?然而,自然吸气发动机很少烧油。为什么呢?接下来我们来介绍一下涡轮增压发动机为什么会烧油。看完这个,你就明白了。

1.气缸和活塞之间的间隙更宽。

当涡轮运转时,金属具有热膨胀和冷收缩的特性,由于温度的快速升高,发动机的气缸和活塞之间的间隙会变小。因此,与自然吸气发动机相比,涡轮增压发动机在设计之初就要在气缸和活塞之间预留更宽的间隙,这样当汽车开始行驶时,更多的油和气体就会冲进燃烧室形成机油。

2.阀盖垫片密封不良。

刚开始阀盖垫片都出现漏油,时间长了油就会流失。它经常发生在大众汽车。这个故障虽然不严重,但是维修起来比较麻烦,因为即使更换了新的零件,也会发生泄漏,所以不严重的话建议不要更换。

3.涡轮增压器损坏

目前几乎所有的车辆都使用涡轮增压发动机,涡轮增压发动机因其省油、加速快等优点得到了广泛的应用。但是缺点是容易漏油。这是因为涡轮轴承是用油散热的,所以出现故障时会消耗一定量的油,唯一的解决办法就是更换涡轮增压器总成。

4.使用劣质机油

机油的血液起着润滑、散热、清洁和抗氧化的作用。油根据其质量等级可分为多种类型。价格从50元到500元不等。劣质机油是发动机的隐形杀手,因为劣质机油的特性曲线在高温下是完全下降的。如果长时间使用,活塞环不会完全润滑,会形成烧油现象。建议去品牌授权店更换,尽量使用全合成机油最好,因为更换周期长也能提高加速性能。

德系车耗油量大,尤其是奥迪,多检查一下油尺,准备1升油备用。对于美系车和日系车来说,在正确的操作下是不会烧机油的。

毅微冷却器
HIG753

烧机油主要原因是涡轮增压技术不过关,发动机在工作时候的压力和温度都大大升高,因此发动机寿命会比同样排量没有经过增压的发动机要短,压力增大直接导致温度升高机油在高温下,变得很稀,同时在高温压力作用下容易汽化通过汽缸壁进入气缸燃烧室,跟燃油一块烧掉了。
双鱼爱仕达241
很有可能是阀盖垫片密封不好,气缸和活塞之间有缝隙,涡轮增压器损坏了,机油的质量不是很好等等,也有可能是德系车的原因,德系车就有一个毛病,就是容易烧机油,平时有可能是因为没有及时保养发动机,发动机出现了积碳现象,火花塞堵塞。
无损修复烧机油司有普

针对烧机油目前市场上有两种方法可以解决

  1. 大修

  2. PNF修复剂

这样做的好处:

大修的话,成本很高,车辆贬值很快,后期磨合也很麻烦,不是严重的拉缸、发动机损伤是不需要大修的。首先你要查清楚你的烧机油原因,油路堵塞、积碳、活塞环卡滞都可以用PNF修复剂修复,之前有很多车友通过PNF修复剂修复成功过,你可以参考一下。

嫩豌唬茅碍
发动机在工作时的压力和温度大大升高,涡轮增压技术不过关,阀盖垫片密封不良,涡轮增压器损坏,使用劣质的机油。