控制不住自己的情绪,与家人争吵后(骂得很不好的那种),事后总是很后悔,怎么办😭 100

HiLife
知道合伙人生活技巧行家
毕业于邯郸学院,从事于网络推广工作,现任迈肯智威国际投资顾问(北京)有限公司网络推广主管。

  有时候后悔是没有用的,主要是怎么学会控制自己的情绪。而往往这个是最不好做到的,主要还是靠自己,如果有什么感觉对不起你父母的地方,这个一定要时刻提醒自己。
  做一个简单的计划,来控制自己愤怒的心情,慢慢减少愤怒的次数,那慢慢就不会与家里人争吵,当然说那些难听的话也就不复存在了。
  第一,找一块厚纸板和一盒图钉。然后用笔在纸板上话表格,开头写上日期。
  第二,当你生气的时候,拿着图钉按到纸板上,如果一天生气的时候有五次,那每次你生气完了都要按一个图钉到纸板上。
  第三,把这些纸板放在自己的屋子里,并且你随时都能看到它。
  第四,找一个另个纸板,上面写上你家人对你的好,让你感动的地方。和按图钉的纸板放到一起。
  第五,每天对比前一天生气的次数。
迷者欲渡江
你就是那种性格容易冲动,做事不深思熟虑,喜欢随着感觉走。我猜不光是吵架,哪怕是其他事,比如去哪玩,想到就去了;或者今天心情不好,啥事都不在意了。你自己知道问题,愿意改很好,但是这也需要别人会和你相处,你应当试着和家人沟通,告诉他们这不是你本意,就是情绪上来了就控制不住了,改变性格是比较难的,没有大的时间去触动基本不可能,但是你还是可以尝试暗示自己这样不好,多想想每次这样做带来的后果,用文字准确描述下这种感受,这有助于你减少这种情况。
三经天

控制不好脾气的这种情况,在年轻的时候,大多数人都曾经这样过,这是天性,也是自己对生活的无力造成的,所以,你无需太多的自责,你仅仅需要把自己的态度端正,以后不要再这样发脾气就可以了。这样来说,就是讲你必须要学会控制自己的脾气,每次要发脾气的时候,要出去走走,强迫自己冷静下来,你会后悔,也怀有悔恨,说明你本意并不是这样的,有可能就是激动,不顾及后果和伤害,所以,要学会冷静。
匿名用户
世界上最伤人的是亲人之间的语言,但是你的家人是最亲的人,也是最了解你的人,家人之间不会记恨,以后要记得控制自己的情绪,在吵架之前深呼吸,压下心中那不好听的话
樱花烂漫惹人醉
既然会后悔,下次就要学着容忍。
其实家人跟你吵也好,不跟你吵也好,都是为你好。