如果你得了癌症,你会怎么办?

译网情深2r
1、合理的饮食

对癌症患者来说,体内的癌细胞会掠夺营养和能量,使患者的脏器运转缺乏能量和营养,导致病情恶化。因此,患者在得癌后,要注意合理搭配饮食,科学进补;比如远离辛辣、油腻的食物,多吃新鲜蔬菜和水果;不要吃熏烤、油炸、油煎、腌制等含有致癌物质的食物。

2、乐观的心态

癌症虽然可怕,而且摧残健康;但肿瘤患者,也不要悲观、失望,应放松情绪,泰然处之,积极配合治疗。要知道良好的心态是一剂良药,求生的坚强意志,是战胜癌症病魔的坚强后盾。在临床上,有不少人保持乐观的心态,积极治疗,病情逐渐好转。因此,患者在得了癌后,都会尽量避免不良情绪,以影响病情的康复。

3、生命法则

癌症患者,部分是由于不良生活习惯所致,则经过手术治疗后,想要防止癌症复发,必须保持良好的生活习惯。例如不抽烟、酗酒、熬夜、暴饮暴食等。另外,要坚持锻炼,保持乐观积极的心态;因为运动不仅可以增强人体免疫力,还可以帮助调节人体的情绪,释放压力;在手术完全恢复后,病人应坚持锻炼。
独家记忆chen

那是下午两点,一天中阳光最灿烂的时候。阳光晃的扎眼,我看不清报告上说的确诊胃癌是不是我认识的那几个字。
街上的人来来往往,刺耳的车鸣伴着红绿灯滴滴答答倒数的声音,我很慌张也觉得很荒唐。
我叫芦笛,是个普普通通的社畜,过着朝九晚五,噢不对,朝九不知道晚几的生活,长相一般,是那种扔在人群里一下子就找不到的女孩子。但还能说得上的是,我有一个幸福的家庭,有个爱我的爸妈和可爱的弟弟。
就在公司每年都有的体检之后,我被通知胃部有块大面积的阴影,我还以为那天穿的卫衣的抓球被一同照到了,结果再去检查就是手上这薄凉的几页纸。
叮叮叮叮——
手机响了,屏幕显示的是公司刘姐,我们公司的HR,应该是问我怎么还没来上班吧。
我愣愣地看着手机,看着它屏幕的光慢慢熄灭。
上什么班,命都要没了。
我把手机和医院报告放进包里,原来当一个无法改变的结果出现的时候,是这么苍白的呀。
我随意地拖着包包,包在地上磨出沙沙的声音。
去哪里好呢,先不回家吧,那破公司也不想回去。
冬天的太阳刺在眼睛里有点干干的,我的眼泪好像止不住的泵出来。
不能哭,那是我昨天新买的CPB的眼线笔,哭花了钱谁心疼。
我蹲在地上,把头埋在膝盖上,这样试着让眼泪垂直掉在地上,就不会弄花我的眼线了。
也不知过了多久,脚都开始有点麻痹了。
“你好。”声音从头顶传来。
我抬起头,那是我第一次见他。
一个干干净净,颧骨下有颗痣的男人。
好久没见过男人了。噢,不对,是我挡在人家店门口了吗?
“啊—?”我哭的稀里哗啦的,脑袋里停止了对外界的反应。
“要进来喝杯热巧吗?本店冬季新品正在找人免费品尝,请问您现在有时间吗?”男人不紧不慢的声音带着磁性,像外太空接收信号的那种频率。
我大脑宕机了,你们懂那种沉浸在自己世界EMO时候被人强行发送弹幕的感觉吗?
我也不知道我怎么走进店里的,只知道他拿起在地上被我磨的发毛的包。
店里应该是开了暖气,暖呼呼的。
我的眼泪一直没止住,肩膀上上下下的不停抽动。
男人背过身,熟练的把一块黑巧放在杯子上,热牛奶从机器里撒在黑巧上。
黑巧一点点地融化。
线条分明的手臂搅动着杯子,我努力地把眼泪憋回去。
男人把热巧递到我面前,“趁热喝。”
我看着他愣了神,“啊?”
他事意了一下手中的饮品。
我立马低头,假装就着杯壁吹了吹。
工作日的下午没什么人,熙熙攘攘的坐着的都是自由职业者。
店里安安静静的,偶尔有咖啡机运作的声音。
那男人站在桌子的另一边,我不知道他有没有看着我,我也不敢抬头。
我不喜欢巧克力,甜腻腻的,这是小孩子才爱喝这种东西。
突然,手边递来了一叠纸巾和一张便利贴。
“喝完之后可以把你对我们新品的看法写下来给我们反馈吗?”
我手搭在那叠纸巾上,正想抬头和他说声谢谢。
布灵灵灵—— 有新客人来了。
男人利索地走去点餐台,他熟练的问客人咖啡要什么Size的。
我追随着他的身影,抿了几口甜甜的巧克力。
阳光的光线稍稍挪动了它的位置。
给他写的意见反馈里我写着“热巧克力很好喝,谢谢你。“
我把钱包里翻找到仅有的三十块现金放在桌子上,
“谢谢请下次光临。”
有时候我想上天真的不公平,明明我什么坏事也没做过,努力生活,努力赚钱,努力给家人过上好日子,可是上天却不想我活着。
是不是很讽刺,上帝关上我的窗户却从没要想向我敞开门。
我大抵觉得这个男人也许只是想找个人尝店里的新品,亦或者是我快结束的人生里稍微对我施予善意的过客。没有什么能抵过我对死亡的恐惧与挫败。
金秋佳荣
就是把环境中的肾脏和心脏的气场调理好,再把家治癌的病因清除掉,用中药和能量舱配合恢复
匿名用户
早治疗早好。