维生素c和维生素e可以长期吃吗

海之声听力紫峰
可以通过水果来摄入。
川二姐vlog

长期吃维生素C和维生素E的人,这些东西对抗皱、美白真的有效果吗

百度网友7ac994d
保健类可以
生活常识爱分享

营养均衡的人,不适合长期吃。

正常人只要膳食合理是不会缺乏维生素的。维生素缺乏不是一天两天可以形成的,只有当某种维生素长期摄入不足或大量消耗时,才会出现维生素缺乏症。

以维生素C为例,每日用量超过600毫克会出现尿频,超过1000毫克可使皮肤发红、增加肠蠕动引起腹部绞痛、腹泻;儿童如果长期服用大剂量维生素C,可能影响骨骼发育。

维生素E是一种抗氧化剂,被认为具有预防心脑血管疾病、抗衰老等功效,但如果长期服用、每日量达到400毫克~800毫克,可引起视力模糊、乳腺肿大、头痛头晕等症状。

扩展资料

维生素多吃的危害

维生素是机体维持正常代谢和功能的一类低分子化合物,人体每天对维生素的需要量甚微,一般从日常膳食中即可得到充分供应,不必另外补充。

只有需要维生素量较大的儿童、孕妇、授乳妇女以及食物中缺乏维生素、进食过少或吸收功能发生障碍,使摄入的维生素不足而导致维生素缺乏症的人才需要适当地补充维生素。即使这样,也不能随便使用,而是应该本着缺什么补什么的原则,并适当掌握其用量。

然而,却有些人错误地将维生素视为营养补品,不管自己或其小孩是否缺乏,自行长期不加限制地服用,有的认为维生素反正是补药,每次多服些也无碍,殊不知“是药三分毒”,任何药若使用过多过滥都会引起不良后果。

长期过多服用维生素能引起体内维生素之间的不平衡,影响机体的正常功能甚至中毒。

参考资料来源:人民网—吃复合维生素 小心补充“超量”

参考资料来源:人民网—维生素当“补品” 多吃点也没关系?

辰楚楚Ys
知道合伙人艺术行家
平面设计专业,传媒行业2年从业经验,专修视觉设计相关教程。现任玛雅传媒设计师。

  维生素C可以长期服用,但是维生素E,不可长期服用。
  维生素分为两大类:水溶性的和脂溶性的。
  维生素C又称抗坏血酸,是抗坏血酸生物活性的化合物的通称。属于水溶性的维生素,一般可以通过溶于水而排出体外。维生素C在水果和蔬菜中含量最为丰富,在氧化还原代谢反应中起调节作用,缺乏它可引起坏血病。
  维生素E是一种脂溶性维生素,又称生育酚,是最主要的抗氧化剂之一。溶于脂肪和乙醇等有机溶剂中,不溶于水。对热、酸稳定,对碱不稳定,对氧敏感,对热不敏感,但油炸时维生素E活性明显降低。脂溶性的维生素,例如维生素A、维生素D、维生素E、维生素K等,不容易随着新陈代谢排出,所以过量食用对身体不好。