用matlab解含参变量的方程组

x,y是需要输入的变量,运行symsx,y,A,C;x=3;y=3;[A,C]=solve('x*sin(A*pi/180)=y*sin(C*pi/180)','A+C=... x,y是需要输入的变量,运行
syms x,y,A,C;
x=3;
y=3;
[A,C]=solve('x*sin(A*pi/180)=y*sin(C*pi/180)','A+C=90')
报错是
y =

A =

[ empty sym ]

Warning: Explicit solution could not be found.
> In solve at 98
In jisuann at 4

A =

[ empty sym ]

C =

[]
x=3,y=3只是举得一个例子,x,y值需要用户自己输入,
x=input('x=');
=input('y=');
这样还能代入方程么?
xiaoge53880
clear;
syms x y a b;
[a,b,x,y]=solve('x*sin(a*pi/180)=y*sin(b*pi/180),a+b=90,x=3,y=3')

这样就可以了。

clc;
clear;
syms a b;
x=input('x=');
y=input('y=');
f1=a+b-90;
f2=x*sin(a*pi/180)-y*sin(b*pi/180);
S=solve(f1,f2);
S.a
S.b
这样就行了。。。
邓教诺香桃
lol..我跑了一下可以运行。。
a=2;
b=4;
syms
x
syms
y
p=a*x^2+b*y
q=b*y-a/x
[x,y]=solve('p+1=2*x*q','q*y=p/2','x','y')
p
=
2*x^2
+
4*y
q
=
4*y
-
2/x
x
=
(p
+
1)/(2*q)
y
=
p/(2*q)