2015至2016写一篇跨年日记400字

2015至2016写一篇跨年日记400字... 2015至2016写一篇跨年日记400字 展开
万宠小老虎

日记
自从日记本搬去了新校区,我就没写过日记了;自从上了研究生,我也不常上豆瓣了。所以翻翻我豆瓣上的日记,整整2015年就这么被空过去了。虽然2015过的很快(每一年都很快),但是真让我想也想不出什么连贯的事情来,真正的大事没发生,我仍然是那个坚持着的,努力着的我,没什么改变。

回顾2015
大概以九月份为分界线。
九月以前的生活主要是研一的上课,上课要认真(呵呵),考试要复习(没错),帮老师做一些脑力或体力劳动,然后在课余生活写了个论文,看了一些无关紧要的文献,自学了一些学了会忘的知识,其他便没有什么了。
九月及九月以后的生活便开启了苦逼模式,科研上有了自己的课题,就再也不是小打小闹的学术了,所以我看了一些文献,找老师同学讨论问题,到现在也算有了一丢丢的进展。对于这一丢丢的进展,目前停留在思想阶段,没有真刀真枪的实践,所以如果说之前有过兴奋(例如:“我真是个天才”这种想法),到现在,又回到了不知道下一步怎么走的阶段了。
对了,我还在九月份做了一个重大决定,就是在天津学车。这是一个让我恐惧的事情,我告诉我自己,“去做你害怕的事,然后你会发现不过如此”。但是到现在,这件事仍然让我害怕,并不是害怕开车本身,而是害怕考科二。
最后值得一提的开心的事情就是论文顺利的在评国奖之前发表,这真的幸运,幸运到我觉得我用掉了这一整年的人品。

希冀2016
以上是2015年的流水账,其实没什么可说的,但是我想写下来给未来的自己看,让我自己看看,这一天天的你都在做什么,为什么不好好把握自己的青春?!
2015混混可以过,2016才是真正的硬仗,这是真硬。2016要写硕士毕业论文也就是搞科研必须出成果,2016要毕业要找工作,2016要学车拿到本,也许还要再考几个证。总之这一年,我24岁,本命年,一只小猴子,只有更加努力,突破自己,才能吃到更甜的果子。
我相信一步一个脚印,明年的成果都是我当下的汗水。科研不知道怎么走,那么就不断试错,该学的去学,该看的去看,别偷懒;学车担心会挂,那就多去练习,遭遇各种可能性,别怕起的早;心态放不下来,遇到事情会紧张,那就去争取更多的锻炼机会,磨练自己,别怕,别在意别人,多练习,只做自己。在坚持、勇气的基础上,我对自己还想提出一项要求:感受生活。我想从现在开始,重新活一次,多关注身边的一切,风、雨、雪、朋友、家人,重新认识他们,重新感受它们,不允许得过且过,要认真对待自己的生命,同时对周围的人和事物投入热情。