期货投机者、套利者的参与是套期保值实现的条件。这句话对吗?

百度网友9097cb5
投机者、套利者的参与是套期保值实现的条件。生产经营者通过套期保值来规避风险,但套期保值并不是消灭风险,而只是将其转移出去,转移出去的风险需要有相应的承担者,期货投机者、套利者正是期货市场风险的承担者。
卑彭瑶n
知道合伙人金融证券行家
金融专业,现任职中衍期货有限公司高级经理,负责居间代理招商、大客户维护。

期货投机者、套利者的参与是实现套期保值实现的条件。

1、大量的投机者和套利这得参与可以提高期货市场的成交活跃和市场流动性,从而促使现货企业在进行套期保值时有充分地对手盘,进而促进成交。
2、反之,如果没有投机者和套利者的参与,则会导致市场成交冷淡,进一步可能会出现套期保值交易没有对手单而无法进行交易。

扩展补充:
期货市场的健康运行时需要成交量来保持。期货合约的设计也是考虑到标的物的参与度。