葡萄酒的分类

小醒聊生活

一般的葡萄酒可分为四种类型,干型、半干型、半甜型、甜型。

1、干型:含糖量小于或等于 4g/l的葡萄酒,或者当总糖与总酸(以酒石酸计,下同)的差值小于或等于2.0g/l时,含糖量最高为9.0g/l的葡萄酒。这种类型有时候会标示为“seco”。

2、半干型:含糖量一般为4-12g/l之间,或者当总糖与总酸的差值小于或等于2.0g/l时,含糖量最高为18.0g/l的葡萄酒。这种类型有时候会标示为“semi-seco”。

3、半甜型:含糖量不超过45g/l的葡萄酒;需要注意的是,高泡葡萄酒没有半甜这种类型。

4、甜型:含糖量超过45g/l。

葡萄酒的起源

葡萄酒在大约公元前1000年到前500年之间在法国南部出现,而后它开始在地中海盆地的大部分地区进行繁衍传播。早期,这种饮料一直被视认是一种只有贵族才能享用的高尚饮品,也是一种用来敬拜酒神巴克斯(Bacchus)的祭神用品。

红酒在全世界的基督教徒的心中还代表了耶稣基督,这点促进了红酒的平民化,使得平常民众也拥有了饮用甘美的红酒的权利。

上海圣灌机械设备有限公司