15crmo是什么材质的钢材

顺兴家具a4

15crmo是中温抗氢钢材质的钢材。

15crmo是中温抗氢钢的一种材质,材质牌号是15CrMo,是一种优质低合金结构钢,这种钢管里面含Cr、Mo比较多,其耐高温、耐腐蚀的性能非常好,因此15crmo合金无缝钢管广泛应用于石油、石化、高压锅炉等。

15CrMo是珠光体组织耐热钢,在高温下具有较高的热强性(δb≥440MPa)和抗氧化性,并具有一定的抗氢腐蚀能力。由于钢中含有较高含量的Cr、C和其它合金元素,钢材的淬硬倾向较明显。

15crmo的特性

15CrMo钢具备高些的抗压强度,但延展性略低,与钼钢对比,在500-550℃下列时,有较高的长久抗压强度,但在较高温度时,会造成强烈的空气氧化,当温度大于500℃时,其应力松弛抗压强度明显减少,在500-550℃温度下长期隔热保温会造成渗碳体灰铸铁状况,其抗压强度会降低,但在450℃时,可靠性非常好。

冷形变塑性变形和可钻削性均优良,电焊焊接性还行,但电焊焊接前要加热至300℃,焊后应清除地应力;15CrMo钢一般在淬火及高温淬火情况下应用,可以用来生产制造蒸汽温度达530℃的高压锅炉受热面、蒸气软管及相对铸钢件。