驾考,科目一预约考试要多久?

百度网友2a7113e

科目一预约后多久考试要根据实际情况而定的。

1、考试预约方式包括一般白通预约和优先预约。公安机关将根据当地情况设置考试优先预选名额和普通预选名额。,

2、学习驾驶执照有效期不足6个月的学生,可优先预约在有效期内每科一次考试。当考生有预约优先权时,他们可以选择有预约优先权的考试时段。

3、以普通方式预约考试的,申请驾驶证、申请增加驾驶业务的时间为第一次预约科目一考试的排位时间;第一次未预约科目的,以上述考试时间为分选时间。

扩展资料:

参照第二十九条的规定的应用程序和使用机动车驾驶证,主题1考试内容包括:道路通行,交通信号灯,交通安全违法行为和交通事故处理,规定应用程序和使用机动车驾驶证、机动车登记和其他道路交通安全法律、法规和规章。

参照《机动车驾驶证申领和使用规定》第三十五条,各科目的资格标准如下:

(1)科目1满分100分,90分合格;

(2)科目二考试满分为100分,考试大型客车、拖拉机、城市客车、中型客车、大型货车准驾车型,得分达到90分的为合格,其他准驾车型得分达到80分的为合格;

道路驾驶技能考试满分100分,安全文明驾驶知识考试满分90分,合格。

车辆管理部门参照《机动车驾驶证申领和使用条例》第三十六条的规定,按照预定考场和时间安排考试。申请人在科目一及格后,可预约科目二或科目三的道路驾驶技能考试。

如条件许可,申请人可同时预约科目二及科目三的道路驾驶技能考试,预约成功后可连续进行。申请人在通过二科及第三科道路驾驶技能测试后,可于当日参加三科道路驾驶知识测试。

60天内不能安排考试的,可以选择省(自治区、直辖市)其他考场预约。车辆管理机构应当使用国家统一的考试预约系统,通过互联网、电话、服务窗口等方式为考生预约。

指第三十七条的规定的应用程序和使用机动车驾驶证,如果申请人申请机动车驾驶证或者申请首次添加quasi-driving类型,车辆管理研究所应当出具学习驾驶证书后一天内通过考试的话题。对自学直接考试的,车辆管理学院还应当按照规定颁发学员驾驶专用标志。

翼魂0106

预约科目一考试一般是在考试前一个星期就可以预约,不过考试预约是优先等级之分的,优先报名的可优先排前,优先参加考试。如果其考试日期报考的人数太多,预约报名时间慢的就会被取消预约,等下一次考试前再来进行预约。

科目一,又称科目一理论考试、驾驶员理论考试,是机动车驾驶证考核的一部分。根据《机动车驾驶证申领和使用规定》,考试内容包括驾车理论基础、道路安全法律法规、地方性法规等相关知识。考试形式为上机考试,100道题,90分及以上过关。

拓展资料

机动车驾驶证报考内容:

考试科目包括交通法规及相关知识、场地驾驶、道路驾驶(含安全文明驾驶)等三项。

考试科目的顺序按交通法规及相关知识(简称科目一[理论])、场地驾驶(简称科目二[九项])、道路驾驶(简称科目三[路考以及安全文明驾驶]),依次进行。在考试过程中,前一科目不及格,以下科目不再进行,每个科目考试有两次机会,两次都没有及格,本次考试终止。在学习驾驶证有效期间可以上交补考费用,学习之后再进行补考。对于补考费用的介绍,由于各地情况不同,补考所交的费用是不一样的。

参加完科目一考试之后,三年之内应该通过科目二,科目三考试,如果不能通过,所考的内容作废,应该重新报名参加科目一考试。新考规之后,科目二、三均为5次机会,如在五次机会内不能通过考试之后,重新参加科目一考试。

参考资料:机动车驾驶证

楼梅红巢豫
驾校一般考驾照科目一预约成功,一个星期左右就可以考。预约完成后可随时上网查看网办进度,只要提示预约成功,必须于预约考试日当天持身份证参加考试。若预约成功而不参加考试,则视为缺考,成绩为零,需学员自己到车管所交补考费。我最近也在考驾照,科目一需要自己联系驾校,然后驾校教练帮你预约科目一的考试,一般一星期左右就可以考试了。
海上二十九号

这个要看具体的情况的
科目一约考是根据考场安排来的,
比如这个月就有考试,你很快就可以预约了,那你所用的时间就不多
如果这个月的考试刚考完,你就报名了,那说不准你只能等下个月约考,那就等时间长了
尉傲禹咸
根据规定,预约考试最早在考试日期的前10天,最晚是在考试日期的前5天,所以一般为5~10天。