一天的基础代谢率是1200每天吃多少热量才能减肥

北域名医

每天应保证摄入1500卡热量,再做消耗500卡热量的运动,效果虽然慢,但是不易反弹。减肥的时候摄入的热量应不低于基础代谢热量,节食要与运动相结合。如果摄入热量过低会降低基础代谢率,减重效果短时间虽然会很显著,但是会对身体造成诸多不良影响,严重时会产生厌食症。

扩展资料:

基础代谢(basalmetabolism,简称BM)是指人体维持生命的所有器官所需要的最低能量需要。基础代谢是维持机体生命所需的最小功率。人体在18~25℃室温下,空腹、平卧并处于清醒、安静的状态称为基础状态。此时,维持心跳、呼吸等基本生命活动所必需的最低能量代谢。

同一环境下的同一种恒温动物,其基础代谢量与其体表面积成正比。人的体表面积S(cm2),可由体重W(kg)和身高H(cm),用各种实验式来计算,Dubois氏(1915)式:S=W0.245×H0.725×71.84,被普遍应用。

成年人一天的基础代谢量,欧美人为1500~2000大卡(kcal),日本人为1200~1400大卡(kcal),但由于日常生活方式以及其他的影响,卡数并不是绝对的。基础代谢量中,不可避免地要包括消化管、呼吸肌、心脏以及血管平滑肌等的力学功,还有因肾脏、肝脏等分泌活动而引起的机能性消耗,由各个细胞生活过程中引起的基础消耗,约占其3/4左右。

肌肉活动时,可占总产热量的75%~80%,骨骼产生的热量可以增加若干倍。其增加的程度与肌肉活动的强度有关。如剧烈运动时,可增加10~20倍;步行时或较安静状态增加约3倍。机体在从事繁忙的脑力劳动时,可通过神经途径加强骨骼肌的肌紧张和肾上腺的活动,也增加产热量。

参考资料:百度百科-基础代谢、医学论坛网-基础代谢、人民健康网-健身