摩托车发动机漏机油怎么办?

帐号已注销

首先将发动机底部擦干净,仔细观察机油渗漏的部位以及原因,然后采取相应的措施予以解决。

常见的发动机渗漏油的原因如下:

放油螺钉滑丝,导致的漏油。解决方法:取大一号丝锥过丝,加装丝套,重新安装放油螺钉。

箱体沙眼或有裂纹,导致的渗油。解决方法:采用铆接法(主要用于箱体沙眼的修复)或者使用铝制修补剂修补。

箱体磕碰导致的硬伤破损。解决方法:更换箱体或使用铝制修补剂修补。

箱体纸垫渗油。解决方法:更换密封纸垫。

扩展资料:

对于上了年头的汽车,车主自己应该多加注意,平时在使用汽车时,尤其是在早晨热车或开车出门时,多注意车停留地方的路面,是否有液体状物质(就是机油或其它油),一般要是水渍也会有痕迹,你可以用手指撵一下或闻一闻,判断是油还是水。如果碰到这种情况就证明发动机已经严重漏油或漏水了,需要即时去4s店或修理厂修理修车,若不与理会,发动机就不是机油消耗量大或冷却系统的问题了。

还有就是发动机渗油,这种渗油并不明显也不容易被发觉,像这种情况一般都是去做保养时技师发现的,其实作为车主也可以自己做出简单的判断。在平时洗车的过程中,不要忘记打开前机盖看一眼,一般情况下发动机周边容易漏油或被油沾过的位置就会有厚厚的油泥,这种地方漏油的几率比较大。通常发动机渗油不是很严重,但要时常关注机油的油位。机油这东西不是被烧就是被漏,命运还挺悲惨。

世纪风润滑油03
首先将发动机底部擦干净,仔细观察机油渗漏的部位以及原因,然后采取相应的措施予以解决。

常见的发动机渗漏油的原因如下:
放油螺钉滑丝,导致的漏油。解决方法:取大一号丝锥过丝,加装丝套,重新安装放油螺钉。
箱体沙眼或有裂纹,导致的渗油。解决方法:采用铆接法(主要用于箱体沙眼的修复)或者使用铝制修补剂修补。
箱体磕碰导致的硬伤破损。解决方法:更换箱体或使用铝制修补剂修补。
箱体纸垫渗油。解决方法:更换密封纸垫。
练礼0Im

摩托车发动机上面经常有机油;有什么好的方法吗?教你简单修理