咳嗽两个多月了,一直治却一直好不了,今天做CT胸部检查,结果是两肺纹理增多,肺大泡,建议复查。这是

咳嗽两个多月了,一直治却一直好不了,今天做CT胸部检查,结果是两肺纹理增多,肺大泡,建议复查。这是什么意思?该怎么治疗?... 咳嗽两个多月了,一直治却一直好不了,今天做CT胸部检查,结果是两肺纹理增多,肺大泡,建议复查。这是什么意思?该怎么治疗? 展开
sunrisethex
你好,两肺纹理增多,肺大泡,是支气管炎的x线表现,再加上长期咳嗽不见好转,你可能是呼吸道感染
建议:做进一步检查,双肺CT和肝脏CT,看的更清楚一些,如果确定只是感染,那么问题就不大,抗感染治疗即可,当然先不要紧张,积极检查才是,祝早日康复!
追问
是医生吗?我想问一下,咳嗽一直治不好,CT结果能证明是肺里的毛病吗?还是另有病因?
刘辉刘林
咳嗽的时间长了,肺纹理自然会增多,出现了肺大泡就不太好了,医生建议复查大约就是检查肺大泡的情况的,一旦肺大泡破裂就会形成气胸的。目前医生应该先要把你的咳嗽治好是最重要的。
thoughteruio
有肺部感染炎症,建议立即抗炎点滴治疗十天后复查,那时肺大泡可能也随之一起被治愈消失。
钱为明中医专家
知道合伙人教育行家
钱为明,男,长期从事中医临床工作30余年,潜心研究中医治面瘫、头痛、三叉神经痛、癫痫等神经内科疾病

进行复查,根据病情进行针对治疗。