女人为什么要做家务

盛绍华珠宝村

现在社会上不平女性既忙工作又忙家务的呼声比较高。实际上,任何事情,都是不可走极端的!
我们只需要用一个反证法,就可以说明女性不可盲目自大的重要性。假设一个女人,在工作上获得了非常稳固的地位与资历,家居生活品质也非常高,包括孩子,也独自带得很好。似乎在这里,一个女性可以撑得很好。但是,几乎所有的生活实例都会显示,孩子很需要爸爸。
这是所有女性不得不承认的性别区别,以及随之而来的体格、性情、思维等之别。有人又会把这归结于“男权”的原因。男权女权不应该平等么?如果一味过度追求女权而忽略客观实际,那么最终男女平等也会误入跷跷板不良发展状态。
家务活儿能否计入无酬劳动?答案是不能!
家务活是个主观性很强的劳动。它由一个人的生活习惯与生活要求来决定。即没有人可以大言不惭地说自己做了所有的家务活。
即很多时候,大部分的家务活最初与最主要的目的是为自己服务的。因为每个人的生活需求与要求不同,所以每个人看到的家务活也不同。
女性看到的家务活多,正是女性对自己生活品质要求更高的结果。即自己首先为自己服务尚且有牢骚,更何况是让家里其他人为自己服务呢?所以,在家庭里,自己把家务活全做了不对,全部希望或要求他人按自己的要求来做家务活更不对。
良好的家庭风气,当然是每个人完成好自己所见的家务活,然后成员之间相互促进,一起在生活品质要求抢进步,一起做得更好!