如何学好语文

小听时尚屋

1. 课前预习。不论学什么都要学会先预习,就是先看,看了才知道自己不会,盲目地听,不会让你知道自己的不足在哪里,所以一定要预习,画出知识点和不会的,把它们区分开,这样老师讲课会更容易找到。

2.认真听讲。这很重要,学习就是吸收知识的过程,老师的帮助是你学会的重要一步,好好听讲,更上老师进度,和老师沟通,老师才会知道你懂了没,才能加快你吸收知识的进度,促进你的学习。

3.多做题,课后多问老师。遇到不会的问老师,建议在自己想不出来再问,老师也会有忙的时候,和老师沟通一个时间点,能事半功倍。做题这方面也要注意,做题能帮助巩固知识,让学习更有效。