英语语感怎么培养

sunny梦颜11

第一,就是语法要系统化,就是常常英语学习中语法的学习并未系统化,可能每堂课老师都要讲一些语法,下一堂课又讲了若干语法,虽说最后把该讲的语法都讲完了,但却未将这些语法知识系统化,未能分门别类加强彼此之间的联系,这当然会使语法的学习呈现出极低的效率。

第二,是我们对于开口说话、与人交流及动笔写作这方面做得太少。在学习母语时,不清楚语法即能开口说话以及领会对方意思,这就是语感在起作用。有了语感,反应会非常迅捷。而没有语感,即使语法很熟练,也需一定的反应时间。