美食怎么画

尚尚尚77Lq

1、用硬边缘压力不透明度的画笔,先在PS中新建一个图层,开始作画,把大致轮廓画出来。

2、新建一个图层,然后用占上颜色画出精确的轮廓和部分细节,画两次轮廓是有些废事,熟练的朋友就可以只画一次啦,我个人画两是,第一次是抓大形,第二次可以不用顾虑大形,刻画细节就可以不用分心。

3、在所有图层之下新建一个图层,直接用大色块,把所有物体的原色画出来,包括盘子的白色也要上点环境色,不要画出轮廓线。

4、在原色图层之下再新建一个图层,用灰灰的颜色画上物体大致的阴影。

5、在原色图层上新建一个图层,画出暗部,就用比原色稍深的颜色就行了,不用太深的颜色,颜色太深会很难协调,顺便更用较深的颜色勾一下物体的阴影线,可以突出物体。

6、在暗部图层之上新建一个图层,用原色偏白,非常非常白的颜色,根据物体的形状和受光部分,画出大致的亮部,可以很好的丰富物体的造型。盘子也稍微上些白色。

7、之后,再在最顶一层新建一个高光图层,画出物体最明亮的部位,拉大了物体的对比度和层次感。这副图本来是用水彩画出来的,白色是属于留白,而我们用PS板绘,可以随意增加图层,作画更加方便,所以不需要留白,最后把白色直接画上即可。