美食画法

8... 8 展开
数学答题官
  1. “置地松散”米饭、面条等,他们没有“固定形态”所以绘画的时候要注意体现出“随机感”、哪怕是画“饭团、面球”这种人工造型过的状态,也会出现细碎的瑕疵。另外质地松散的食材不可能一粒粒、一根根的画,所以要运用“虚实结合”的画法。在整体搭建的时候可以块面虚化处理,然后添加少量具体的颗粒着重刻画,就能够体现出相应的质感。

    请点击输入图片描述

2.凝聚固体”我们可以把所有不会自然解体的食材视为一类,这一类食材绘画相对就比较简单,按照具体的材质进行刻画即可。

3.“液体”这个比较好理解,但又是大家容易忽视和混淆的部分。图中应该是大家脑海里第一反应的液体食品——各种酒水饮品。绘画饮品的时候注意应有的不透明度,和半透明材质的表达就好。