驾校国庆节能考试吗

红酥手Xu

国庆节不可以考驾照。考驾照通常都在车管所考试,考官为市公安局交警支队车管所的工作人员。而公安局工作人员通常也按照劳动法的规定,享受国庆期间放假,节假日时期内,可能有人日常值班,但是不会办理相关业务,包括驾考考试。

其他不可以考驾照的节日:1、元旦;2、春节;3、国际劳动节;4、国庆节;5、法律、法规规定的其他休假节日。

考驾照注意事项

1、考前会进行考试车分组,记住自己的分组不要上错车

2、学员严禁与安全员进行有作弊嫌疑的手势、语言沟通

3、考试中,学员之间严禁交头接耳

4、上车和停靠地点要在指定的区域内

5、上车前注意绕车一周观察车前后、车底情况